Buscando oficios imposibles encontré en la cocina la tarea perfecta, he decidido en este blog dar a conocer lo mejor que se hacer, los postres que con tanto cariño hago a los mios. Espero os gusten .
Soy yolychy.

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martes, 22 de febrero de 2011

LUCIÉRNAGAS DE CHOCOLATE

Este postre esta dedicado a mi hija lucia, su nombre dice: es aquella que lleva luz..
Estas  luciérnagas de chocolate  están inspiradas en ella, aprovecho para darte las gracias por apoyarme siempre en todo lo que hago.                                                          

LUCIÉRNAGAS DE CHOCOLATE

He utilizado un bizcocho brownie para elaborar estas bolas, es una receta muy sencilla.

Ingredientes:

300 g de chocolate de postres
225 g de mantequilla
225 g de azúcar
4 huevos
75 g de harina
50 g nueces (picadas)
bote de nocilla

Ingredientes para bañar la bola:

tintes alimenticios
chocolate blanco
palos de madera ( los utilizados para las brochetas).

Elaboración:

En el fuego se deshace el chocolate y la mantequilla, una vez derretido se añade el azúcar. Fuera del fuego se echan  los huevos, lo siguiente es  la harina, y por último las nueces picadas, mezclalo todo, ponlo en un molde y metelo al horno.  Pasados 30 m comprueba si el bizcocho esta cocido. Pincha en el centro de este con un cuchillo, si sale manchado dejalo un poco más, si por el contrario sale limpio retiralo y dejalo enfriar.



Una vez frío desmigalo en un bol. Meterlo al microondas 1 minuto.


Coge pequeñas cantidades de bizcocho y haz bolas, si no consigues que ligue el bizcocho utiliza un poco de nocilla, haciendo una masa.



Meterlas al congelador 15 m.
En una fondue derrite el chocolate blanco, cuando su estado sea  liquido hechale una gotas de tinte del color elegido.


Utiliza unos palos de madera (pincho moruno) para darle un toque diferente.


Unta un estremo del palo con chocolate y pinchalo en la bola, dejalo secar.


Baña de chocolate la bola ayudandote de una brocha o pincel, dejalas pinchadas en un trozo de corcho para que se sequen, o en la nevera.


 Decoralas para la ocasión.

Sirvelas de postre, llevalas a una fiesta. Tendrás el éxito asegurado.
 

REFRÁN: Azúcar y canela hacen la vida buena.
  Espero te guste.

viernes, 18 de febrero de 2011

GALLETAS MOSCOVITAS


 Asturias, tierra de la sidra y la fabada, tiene unas galletas moscovitas que quitan el sentido. He intentado imitarlas, el resultado ha sido muy bueno.Teneis que hacerlas.  

 GALLETA MOSCOVITA 


Ingredientes:


100 g de almendras
50ml de nata aproximadamente
1 clara de huevo
100 g de azúcar
50 g de harina
50 g de mantequilla
chocolate para fundir


Preparación:


Se mezcla todo en un bol, formando una pasta de consistencia espesa.



Se cogen pequeñas cantidades de masa con  el dedo indice,  se depositan en una bandeja de horno forrada de papel vegetal ,  se aplastan , esta es la mejor forma de hacerlo, ya que con cuchara se queda la masa pegada y no se puede trabajar.




Se mete al horno a 180º hasta que se doren , se dejan enfriar. En una fondue se deshace el chocolate, con una brocha se unta  la parte plana de la galleta, ( la que hace base a la bandeja de horno). Se ponen encima de una rejilla,  dejando endurecer el chocolate.


 

Este es el resultado.

REFRÁN: las cuentas claras y el chocolate espeso.


Espero te haya gustado.

lunes, 14 de febrero de 2011

CORAZONES DE NATA

Si quieres sorprender a tu pareja , o a alguien que quieres, tienes el éxito asegurado.
Es el postre que más me gusta,  en septiembre lo adorno con mermelada de moras de zarza.


He aprovechado para hacerla el día de San Valentin , usando unos moldes de silicona en forma de corazón.

CORAZONES DE NATA


Ingredientes:

1\2 litro de nata
3 cucharadas de leche en polvo
3 cucharadas de azúcar
una pizca de sal
3 sobres de cuajada
1 vaso de leche
mermelada de frambuesa

Preparación :

 Hecha la nata en un cazo,  ponla a calentar,  mientras en un tazón  incorpora el resto de ingredientes, evitando  los grumos,  mezclalo con la nata,  cuando hierba  apartalo del  fuego,  ponlo una segunda vez a cocer,  lo  retiras y  dejas enfriar en el molde elegido.


Posteriormente, se cubre de mermelada (del sabor que más te guste),   para está ocasión la frambuesa es la más acertada.




El toque personal es lo que al final hace que tu postre sea diferente.


REFRÁN: A nadie le amarga un buen dulce .
Espero te guste.

viernes, 11 de febrero de 2011

POSTRE ANIVERSARIO

Hoy celebramos los 35 años de servio de dos compañeras, han querido compartir esté día  tan especial con nosotros  invitandonos a comer,  como siempre que organizamos algo ha salido todo a pedir de boca, no se merecían menos. Dicen que la veterania es un grado en nuestro trabajo así es,  Asun es la directora general de servicios especiales ,  María Antonia es un árbol de sabiduría . Con todo mi respeto y cariño espero  os halla gustado.




Este  postre esta compuesto de un corazón de café, triángulo de bizcocho de naranja y cestillo de chocolate relleno de crema pastelera .



CORAZÓN DE CAFÉ 

Ingredientes:

1 litro de nata
1 vaso negro de café
4 cucharadas de azúcar
1 sobre de 8 raciones de flan royal
1sobre de cuajada (si no vas ha hacer pasteles con corta pastas ,no te hace falta hecharlo).

Elaboración:

Se pone ha cocer la nata, le  hechas  el azúcar, el sobre de royal  y el café ,  dale  vueltas para que no se pegue, cuando hierva  retiralo y  vuelve a ponerlo al  fuego, cuando hierva esta segunda vez retiraló y lo depositas en el  molde que creas más adecuado, depende de lo que vallas ha hacer (  para pasteles pequeños lo he puesto en una bandeja así quedará un grosor de 1 cm aproximadamente ). Dejalo enfriar unas 8 horas.



TRIÁNGULO DE NARANJA

Es una receta muy sencilla y el resultado es muy bueno.

Ingredientes:

1 naranja entera
330 g de azúcar
100 ml aceite ( prefiero de girasol )
100 g de harina
4 huevos
1 sobre de levadura royal
1 chorrito de  cualquier licor

Elaboración:

Pon todo en  un bol con una batidora o thermomix  trituralo bien,  forra con papel vegetal un molde. Vierte la masa y metelo al horno  a una  tª 180º. Pasados 20 minutos comprueba con un cuchillo si esta cocido. Dejalo enfriar y desmoldalo.


Como veis en la foto,  el bizcocho es de un centímetro aproximadamente,  para poder hacer triangulos con un cortapastas. El toque final es cincelarle con chocolate derretido,  ( utiliza una fondue).

CESTILLO DE CHOCOLATE RELLENO DE CREMA PASTELERA

Ingredientes:


chocolate puro para fundir.

Elaboración:

 Derrite el chocolate en una fondue ,  con una brocha  impregna un molde de silicona  y ponle a enfriar aproximadamente una hora ,  vuelve a impregnar  otra capa de chocolate,  asi varias veces hasta que  veas   formada una cesta un poco consistente .


Desmoldala con mucho cuidado, puede romperse.
Puedes rellenarla  de infinidad de cremas,  en este caso he utilizado una crema pastelera con sabor a mandarina.

CREMA PASTELERA

Ingredientes:

1\2 litro de leche
3 cucharadas soperas de leche fria
3 yemas de huevo
5 cucharadas de azúcar
2 cucharadas soperas de maizena
1 cuchara rasa de harina de repostería
la cascara de una mandarina

Elaboración:

Si quieres saber como la he hecho pincha aqui

Pon lo en una manga pastelera  y  rellena las cestas de chocolate.
 Por último y muy importante es la decoración, se come con la vista . Utiliza  trazas de chocolate,  pepitas de naranja , etc . Como veis se puede sacar mucho partido a unos bizcochos .



REFRÁN:  Un confite no hizo goloso a Gil pero muchos sí .
Espero te guste.

miércoles, 9 de febrero de 2011

GALLETAS DE MANTEQUILLA

Esta es una receta muy rápida de hacer Y quedan muy buenas. Se pueden utilizar para un café o para una fiesta de niños,  simplemente utilizando diferentes corta pastas y dándolas tu toque personal .

 
GALLETAS DE MANTEQUILLA

Ingredientes:

100g de azúcar
200 g de mantequilla
1 huevo
350 g de harina
1 cucharadita de vainilla
si se quiere se puede sustituir  50 g de harina por cacao puro

preparación:

Se empieza mezclando el azúcar y la mantequilla, después incorpora el resto de ingredientes, cuando quede una masa homogenéa, envuelvelo en fil transparente , dejala reposar en la nevera  unas horas, vuelve a amasar. Estira la masa con un rodillo sobre una superficie enharinada o sobre papel vegetal ( 0,5 mm  de grosor ).


Se pueden hacer infinidad de formas. Metelo al horno previamente calentado a 180º hasta que se doren un poco, tener en cuenta, cuanto más se doren más duras quedan.
Derrite  chocolate de cobertura, y bañalas con un pincel ,  también  puedes  espolvorear azúcar glasé.



   Ahora solo falta el café.
 


REFRÁN: Leche blanca y ocre miel, desayuno fiel .
Espero te guste.

lunes, 7 de febrero de 2011

TARTA DE CABELLO DE ANGEL


Esta tarta sale muy rica ,  si además le haces el Cabello de Ángel casero, mucho mas rica . Como se utiliza hojaldre puedes hacer cantidad de variantes .

TARTA DE CABELLO DE  ÁNGEL             

Ingredientes:

un paquete de masa de hojaldre de 500g (vienen dos láminas).
cabello de Ángel
huevo para pintar hojaldre
azúcar y almendra en trozos

Elaboración:




Sobre una placa de horno extiende papel vegetal,  pon la mitad de la masa y estirala  (dependiendo de la forma que le quieras dar), echa el cabello de ángel por encima , si el cabello esta muy dulce la capa que se echara  no será muy gruesa , en otra hoja de papel se pone la otra parte de la masa  y  se hace la misma forma , utiliza  un rodillo corta pastas para hacer la forma de rejilla que aparece en la foto. Con la ayuda de el papel se pone encima de la base y se sellan  los bordes con los dedos o con un tenedor. Se bate el huevo y con una brocha se pinta la  parte de arriba ,  expolvorea azúcar por encima  y almendra . Se introduce en el horno precalentado a 180º .  Cuando la capa de arriba este ligeramente tostada , se puede retirar del horno
REFRÁN: Azúcar y canela hacen la vida buena
Espero te guste...

domingo, 6 de febrero de 2011

CABELLO DE ÁNGEL




Me gusta hacer cabello de ángel casero, el año pasado mi tía sembró calabazas para hacer el dulce, gracias a la buena conservación que tiene este tipo de calabaza he podido meses después cocinarlas.

CABELLO DE ÁNGEL


Ingredientes:

Calabaza
azúcar
canela o corteza de limón (opcional).

Elaboración:

La corteza es muy dura por eso se conservan durante tanto tiempo. Mi consejo es darla un golpe contra el suelo para que parta en trozos.

Hay que despegar toda la carne de la cáscara y limpiarla de semillas. 

En una cazuela con agua fria introduce la carne de la calabaza, esta  ha de quedar cubierta de agua, ponla ha cocer durante dos horas aproximadamente, la mejor manera de saber si esta cocida es comprobar que este blanda.

                 
Posteriormente deja que escurra en un colador chino, cuando este fria aprieta con la ayuda de una cuchara para que pierda el máximo de agua.


Coge trozos de carne y amasalo con los dedos, irán saliendo los hilos del cabello de ángel. Reservalo

Pesa la carne de la calabaza, pon la misma cantidad de azúcar .
Ponlo ha cocer, remuevelo hasta que quede un álmibar espeso. En este proceso puedes añadir  cáscara de limón o una rama de canela. Pruebalo, de las tres formas queda muy rico. 

                   
Una vez frio, lo puedes congelar.

REFRAN: Con buen palo y mucha canela, que bien guisaba mi abuela.
Espero te guste.