martes, 21 de febrero de 2012

CREMA PASTELERA

Esta crema te servirá para infinidad de postres en mi casa la usamos mucho.
Desde pequeña he visto a mi madre hacer todo tipo de postres con ella.




Ingredientes:

500 ml de leche
corteza de un limón, naranja, mandarina, lo que prefieras.
3 yemas de huevo
100 gramos de azúcar ( dependerá del gusto)
2 cucharadas soperas de maicena ( 50 gramos).
3 cucharadas soperas de leche fría

Elaboración:

Calienta la leche con la corteza de limón y el azúcar, deja hervir un poco y retira la cascara.

En un tazón a parte, mezcla la maicena, con las cucharadas de leche fría, añade poco a poco a la leche caliente sin dejar de remover.

 Incorpora  las yemas de huevo poco a poco, sin dejar de remover.

Cuece unos cinco minutos.




Deja  enfriar dentro de una manga pastelera, cuando este templada mete al frigorífico hasta que la des uso ( ha de estar fría para trabajar).

Una vez este fría utilizarla para rellenar un bizcocho, decorar una tarta, combinarla con hojaldre o chocolate, etc.




Espero te guste.

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