Es una receta sencilla de hacer, te salen un montón de tortas , para desayunar o picotear a media tarde.
La cantidad de variantes que se pueden hacer con un poco de harina y agua .
Ingredientes:
100 gramos de aceite de oliva virgen
la parte amarilla de 1/2 limón ( piel )
2 cucharadas de anís en grano
360 gramos de harina de fuerza
20 gramos de levadura prensada fresca
140 gramos de agua
40 gramos de anís
2 cucharadas de sésamo
30 gramos de azúcar
1 pellizco de sal
azúcar para espolvorear
Elaboración:
En una cazuela pon a calentar durante 5 minutos el aceite con las cáscaras de limón , pasado ese tiempo retira la piel del limón , apaga el fuego y añade el anís en grano. Deja enfriar.
En un bol mezcla la harina, la levadura desmenuzada, el aceite frió, el agua , anís , sésamo, azúcar y por último la sal.
Amasa un buen rato, hasta que quede todo bien mezclado, es una masa pegajosa , puedes ayudarte con un poco de aceite.
Deja reposar hasta que doble su volumen.
Precalienta el horno a 220º. Forra una bandeja de horno con papel vegetal.
Corta la masa en porciones más o menos iguales , haz una bola y amasa con el rodillo, han de quedar muy finas . Colocalas sobre la bandeja , espolvorea de azúcar y hornea a 220º durante 4 ó 5 minutos.
Han de quedar doradas.
Este es el resultado MMmmmmmm se nota que me gusta el sésamo, lo echo en casi todo.
REFRÁN: A falta de pan , buenas son tortas .
Espero te guste.
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