viernes, 11 de febrero de 2011

POSTRE ANIVERSARIO

Hoy celebramos los 35 años de servio de dos compañeras, han querido compartir esté día  tan especial con nosotros  invitandonos a comer,  como siempre que organizamos algo ha salido todo a pedir de boca, no se merecían menos. Dicen que la veterania es un grado en nuestro trabajo así es,  Asun es la directora general de servicios especiales ,  María Antonia es un árbol de sabiduría . Con todo mi respeto y cariño espero  os halla gustado.




Este  postre esta compuesto de un corazón de café, triángulo de bizcocho de naranja y cestillo de chocolate relleno de crema pastelera .



CORAZÓN DE CAFÉ 

Ingredientes:

1 litro de nata
1 vaso negro de café
4 cucharadas de azúcar
1 sobre de 8 raciones de flan royal
1sobre de cuajada (si no vas ha hacer pasteles con corta pastas ,no te hace falta hecharlo).

Elaboración:

Se pone ha cocer la nata, le  hechas  el azúcar, el sobre de royal  y el café ,  dale  vueltas para que no se pegue, cuando hierva  retiralo y  vuelve a ponerlo al  fuego, cuando hierva esta segunda vez retiraló y lo depositas en el  molde que creas más adecuado, depende de lo que vallas ha hacer (  para pasteles pequeños lo he puesto en una bandeja así quedará un grosor de 1 cm aproximadamente ). Dejalo enfriar unas 8 horas.



TRIÁNGULO DE NARANJA

Es una receta muy sencilla y el resultado es muy bueno.

Ingredientes:

1 naranja entera
330 g de azúcar
100 ml aceite ( prefiero de girasol )
100 g de harina
4 huevos
1 sobre de levadura royal
1 chorrito de  cualquier licor

Elaboración:

Pon todo en  un bol con una batidora o thermomix  trituralo bien,  forra con papel vegetal un molde. Vierte la masa y metelo al horno  a una  tª 180º. Pasados 20 minutos comprueba con un cuchillo si esta cocido. Dejalo enfriar y desmoldalo.


Como veis en la foto,  el bizcocho es de un centímetro aproximadamente,  para poder hacer triangulos con un cortapastas. El toque final es cincelarle con chocolate derretido,  ( utiliza una fondue).

CESTILLO DE CHOCOLATE RELLENO DE CREMA PASTELERA

Ingredientes:


chocolate puro para fundir.

Elaboración:

 Derrite el chocolate en una fondue ,  con una brocha  impregna un molde de silicona  y ponle a enfriar aproximadamente una hora ,  vuelve a impregnar  otra capa de chocolate,  asi varias veces hasta que  veas   formada una cesta un poco consistente .


Desmoldala con mucho cuidado, puede romperse.
Puedes rellenarla  de infinidad de cremas,  en este caso he utilizado una crema pastelera con sabor a mandarina.

CREMA PASTELERA

Ingredientes:

1\2 litro de leche
3 cucharadas soperas de leche fria
3 yemas de huevo
5 cucharadas de azúcar
2 cucharadas soperas de maizena
1 cuchara rasa de harina de repostería
la cascara de una mandarina

Elaboración:

Si quieres saber como la he hecho pincha aqui

Pon lo en una manga pastelera  y  rellena las cestas de chocolate.
 Por último y muy importante es la decoración, se come con la vista . Utiliza  trazas de chocolate,  pepitas de naranja , etc . Como veis se puede sacar mucho partido a unos bizcochos .



REFRÁN:  Un confite no hizo goloso a Gil pero muchos sí .
Espero te guste.

3 comentarios:

  1. Estaba de lujo, es una suerte tener a una gran repostera cerca para que haga estas delicias. Enhorabuena y gracias

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  2. opino lo mismo gracias

    una pregunta se puede repetir???

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  3. CESTILLO DE CHOCOLATE RELLENO DE CREMA PASTELERA
    gracias por poner esta receta paso a paso que los torpes tambien tenemos derecho.
    Es que me gusto muchisimo y tengo que intentar hacerla.
    Buen pinche tienes en la foto asi cualquiera jejeje

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