Buscando oficios imposibles encontré en la cocina la tarea perfecta, he decidido en este blog dar a conocer lo mejor que se hacer, los postres que con tanto cariño hago a los mios. Espero os gusten .
Soy yolychy.

Busca tu receta

martes, 21 de febrero de 2012

CREMA PASTELERA

Esta crema te servirá para infinidad de postres en mi casa la usamos mucho.
Desde pequeña he visto a mi madre hacer todo tipo de postres con ella.




Ingredientes:

500 ml de leche
corteza de un limón, naranja, mandarina, lo que prefieras.
3 yemas de huevo
100 gramos de azúcar ( dependerá del gusto)
2 cucharadas soperas de maicena ( 50 gramos).
3 cucharadas soperas de leche fría

Elaboración:

Calienta la leche con la corteza de limón y el azúcar, deja hervir un poco y retira la cascara.

En un tazón a parte, mezcla la maicena, con las cucharadas de leche fría, añade poco a poco a la leche caliente sin dejar de remover.

 Incorpora  las yemas de huevo poco a poco, sin dejar de remover.

Cuece unos cinco minutos.




Deja  enfriar dentro de una manga pastelera, cuando este templada mete al frigorífico hasta que la des uso ( ha de estar fría para trabajar).

Una vez este fría utilizarla para rellenar un bizcocho, decorar una tarta, combinarla con hojaldre o chocolate, etc.




Espero te guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario