Desde pequeña he visto a mi madre hacer todo tipo de postres con ella.
Ingredientes:
500 ml de leche
corteza de un limón, naranja, mandarina, lo que prefieras.
3 yemas de huevo
100 gramos de azúcar ( dependerá del gusto)
2 cucharadas soperas de maicena ( 50 gramos).
3 cucharadas soperas de leche fría
Elaboración:
Calienta la leche con la corteza de limón y el azúcar, deja hervir un poco y retira la cascara.
En un tazón a parte, mezcla la maicena, con las cucharadas de leche fría, añade poco a poco a la leche caliente sin dejar de remover.
Incorpora las yemas de huevo poco a poco, sin dejar de remover.
Cuece unos cinco minutos.
Deja enfriar dentro de una manga pastelera, cuando este templada mete al frigorífico hasta que la des uso ( ha de estar fría para trabajar).
Una vez este fría utilizarla para rellenar un bizcocho, decorar una tarta, combinarla con hojaldre o chocolate, etc.
Espero te guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario