Buscando oficios imposibles encontré en la cocina la tarea perfecta, he decidido en este blog dar a conocer lo mejor que se hacer, los postres que con tanto cariño hago a los mios. Espero os gusten .
Soy yolychy.

Busca tu receta

miércoles, 4 de diciembre de 2013

TURRÓN BLANDO A LA PIEDRA

Tenemos muy cerca las fiestas navideñas , así que manos a la obra .
Llevo tiempo queriendo hacer turrón , pero no encontraba las cajas de madera del tamaño apropiado a una tableta de turrón , y no quería hacerlo de otra manera que no fuera así .
Es una receta sacada de thermomix ,  puedes hacerla con una picadora o robot de cocina , no sirve la batidora.




Ingredientes:

almendra cruda
azúcar
ralladura de un limón
canela

Elaboración:

Tuesta las almendras en el horno o en una sartén , y reserva .
Tamiza el azúcar , puedes hacerlo con el robot o puedes comprarlo tamizado , haz esto mismo con el limón.
Añade las almendras con la canela y tritura para que suelten el aceite hasta que quede una textura como el serrín .




Forra con papel vegetal un molde o caja de madera , espolvorea un poco de canela y extiende la masa , alisa con un rodillo bien la superficie para que quede bien prensada , y tapa con el mismo papel vegetal sobrante .
Deja reposar unos días .





Queda autentico y rico .





REFRÁN : " Que caiga un chaparrón de azúcar y turrón "
Espero te guste .



2 comentarios:

  1. En mi casa nos encanta, que bien te ha salido.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  2. Vaya tiene una pinta increíble!!! las próximas navidades lo pruebo seguro.
    Davinia:-D

    ResponderEliminar