Buscando oficios imposibles encontré en la cocina la tarea perfecta, he decidido en este blog dar a conocer lo mejor que se hacer, los postres que con tanto cariño hago a los mios. Espero os gusten .
Soy yolychy.

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lunes, 6 de marzo de 2017

CAJA GEMAS DE CHOCOLATE

         ¡¡¡ EL CHOCOLATE ME ENCANTA !!!

El maravilloso mundo del chocolate me tiene enganchada en todas sus facetas, la posibilidad de crear constantemente, me llena de satisfacción.


Necesitaba una buena composición, que hiciera comprender como trabajar el chocolate y por supuesto quedara espectacular.


Después de una semana de investigación, decido hacer esta preciosa CAJA DE GEMAS DE CHOCOLATE, Lapislazuli, granates, rubies, jade y troncos de oro que da pena comer.






Ingredientes:
- Cobertura o  vegetal.
- Tintes alimentarios.
- Mucha paciencia, es la clave del éxito.
- Moldes de policarbonato, silicona, etc.




Lo bombones se pueden pintar antes de echar el chocolate o después, utilizando aerografo, o pinceles, y puedes dar tintes o purpurinas, esto ya es creatividad tuya, ya que se pueden pintar de infinitas maneras.



Elaboración:
1. Lo primero es derretir el chocolate, por el método que te resulte más sencillo, sea microondas o baño María, siempre teniendo las precauciones necesarias para que no se queme.

2. Atemperar el chocolate, bien en mármol o en microondas consiguiendo una temperatura final de unos 32ºC.

3. Llena los moldes elegidos y con una espátula quita los sobrantes, dejando una superficie limpia y lisa.

4. Da unos golpes con la misma espátula en un lateral para que las burbujas que pudiera contener salgan al exterior, y si es necesario, vuelve a pasar la espatula, la supercie tiene que quedar lisa.

5. Deja que endurezcan, si puedes evita el frigorífico.

6. Si el molde es de silicona, desmolda con mucho cuidado, si es de policarbonado, en una superficie limpia vuelca el molde de un golpe seco, no siempre caerán todos a la vez, por lo que si no caen a la primera, da unos ligeros golpes para que caigan.

                 

IMPORTANTE:

- El chocolate ha de tener la temperatura de atemperado adecuada, ni más ni menos.
- Los molden han de estar perfectamente limpios, sino quedaran unos bombones opacos y con manchas.
-Si decides meter al frigorífico, sacalos un rato antes de desmoldar, lo harás mejor y evitaras roturas.

CAJA DE BOMBONES

- Es una caja rectangular, con 2cm de altura.
- Las piezas van pegadas y selladas con el mismo chocolate.



- Esta envejecida primero con una brocha, dando toques asimétrico y posteriormente con una purpurina, en este caso es plateada.

- Para labrar la tapadera he utilizado un punzón, si decides hacerlo, ten mucho cuidado el chocolate es muy frágil.

  


  REFRÁN: ¡¡¡¡ Que pena !!!, tú un bombón y yo diabética.
Espero te guste.





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