Buscando oficios imposibles encontré en la cocina la tarea perfecta, he decidido en este blog dar a conocer lo mejor que se hacer, los postres que con tanto cariño hago a los mios. Espero os gusten .
Soy yolychy.

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miércoles, 27 de julio de 2011

FONDANT DE NUBES



INGREDIENTES:

- un paquete de nubes blancas
- azúcar glasé

 ELABORACIÓN:

1. Pesa las nubes, y reserva el doble del peso en azúcar glasé.

2. Hecha las nubes en un bol, salpicas con un poco de agua y las envuelves para que se humedezcan,

3. Mete al microondas 1 minuto, comprueba que se han derretido, moviendola un poco, el mismo calor hará que se derritan más, sino, vuelve a ponerlo medio minuto más. 
Esta operación hay que hacerla muy despacio, controla el calor del microondas ya que se pueden quemar.

4. Haz un volcán con la mitad del azúcar, este ha de estar muy tamizado.

5. La otra mitad mézclala con las nubes.

 6. Ponlo en el centro del volcán, y amasa, impregnate las manos con un poco de aceite para que no se te pegue .
Obtendrás una masa compacta.


7. Conserva la masa en el frigorífico, envuelta con film de cocina, y metida en una bolsa de plástico. Cuando la vallas a utilizar, sacala del frigorífico unas horas antes para que no este tan dura.

8. También puedes utilizar tintes alimentarios para variar el color.



Esta masa se puede hacer de varias maneras, he elegido esta porque es sencilla y los ingredientes se pueden encontrar facilmente.



Espero te guste.




3 comentarios:

  1. Hola, quiero hacer fondan de nubes pero quería saber que tintes has utilizado, pues he leído que los tintes líquidos no valen para teñir este fondan. Me lo podrías decir?
    Gracias y un saludo, es un paso a paso muy bueno.

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  2. En la foto pruedes apreciar los botes que he usado, son cremosos y muy concentrados son de la marca wilton. Gracias por elegir mi receta, si en algo más te puedo ayudar.

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