Buscando oficios imposibles encontré en la cocina la tarea perfecta, he decidido en este blog dar a conocer lo mejor que se hacer, los postres que con tanto cariño hago a los mios. Espero os gusten .
Soy yolychy.

Busca tu receta

sábado, 24 de septiembre de 2011

ROSAS DE CHOCOLATE

Las rosa aunque sean de chocolate sirven para demostrar  el amor o la amistad,  y con este ramo  he querido felicitar  a una amiga el día de su cumpleaños.


Ingredientes:

100 gramos de chocolate de cobertura para fundir blanca o negra
50 gramos de glucosa

Elaboración:

Pesa las cantidades. Pon  el chocolate a derretir al baño María, una vez derretido mezcla la glucosa y retiralo del fuego.


Tápalo con film de cocina, y dejarlo enfriar a temperatura ambiente.


Cuando trabajes el chocolate, si estuviera muy duro, ponlo unos segundos a calentar en el microondas. Coge trozos como del tamaño de una avellana y amasa bien. Haz bolas.

 Bien con un mantel de silicona  haciendo un sanwich con la bola y  aplastandola  con los dedos hasta quedar una superficie lisa, o bien, con un rodillo,  forma los pétalos de la rosa.




Ve formando la flor.



 Una vez acabado, haz tantas flores como quieras y decoralas para la ocasión.



REFRÁN: Ni amor reanudado, ni chocolate recalentado.
Espero te haya gustado.

1 comentario:

  1. muy buena ayuda, sobre todo para regalar para el dia del amor y la amistad :D

    ResponderEliminar