Buscando oficios imposibles encontré en la cocina la tarea perfecta, he decidido en este blog dar a conocer lo mejor que se hacer, los postres que con tanto cariño hago a los mios. Espero os gusten .
Soy yolychy.

Busca tu receta

martes, 4 de septiembre de 2012

HELADO ALMENDRADO

Este bombón helado ha sido a petición de mi hija lucia, nos hemos hecho una apuesta a ver si era capaz de sacar  helado almendrado lo más parecido a  los de compra.
 Esta hecho de una crema base que esta publicada  ya en otras recetas.




Ingredientes:

130 g de azúcar
5 yemas de huevo
200ml leche
240 ml nata
100 g de almendra molida

Elaboración:

Pon a calentar la leche, mientras bate las yemas con el azúcar, cuando la leche este caliente añade poco a poco la mezcla de las yemas, sin dejar que hierva, hasta que se forme una crema suave. Dejarla enfriar.



Mientras monta la nata, despacio mezcla la crema anterior ya fría.
Congelarlo durante media hora aproximadamente, vuelve a moverlo en un recipiente frió, esta operación hazla varias veces y en la última  mezcla  la almendra molida .Vuelve a congelarlo de nuevo.



Mientras preparas el chocolate almendrado para formar el bombón.
Mezcla chocolate calentado en el microondas con trocitos de almendra.. Extiende la mezcla en los moldes de silicona, bien extendida por todos los bordes,  sin poner una capa muy gorda de chocolate.
Ponlo boca abajo y mete al frigorífico.




Cuando la crema de chocolate halla endurecido, procede a rellenarlo con la crema de helado que todavía no habrá congelado. Finalmente cubrelo con otra capa de chocolate.
Metelo a congelar.


Merece la pena intentarlo, gane la apuesta.



Mis hijos tienen mucha cara dura, siempre tengo que servirles los helados, eso si, limpian el plato.





REFRÁN: Apenas te vi, se me derritieron los helados.
Espero te guste.




1 comentario:

  1. Te han quedado unos helados estupendos, si parecen comprados, que perfección.
    Besos. LOla

    ResponderEliminar