Buscando oficios imposibles encontré en la cocina la tarea perfecta, he decidido en este blog dar a conocer lo mejor que se hacer, los postres que con tanto cariño hago a los mios. Espero os gusten .
Soy yolychy.

Busca tu receta

viernes, 14 de marzo de 2014

MERMELADA DE UVA GARNACHA

Esta es una receta , que tenia que haber publicado hace tiempo , pero ando un poco liada .
Bueno ,  aquí os la dejo , para cuando la necesiteis .

Lo típico un montón de uvas , de las que no se ve el fin y la mejor solución en estos casos es la mermelada .




Ingredientes :

800 gramos de uvas 
400 gramos de azúcar
zumo de un limón
4 hojas de cola de pescado

Elaboración :

He machacado un poco las uvas , y las he puesto a cocer durante aproximadamente 10 minutos , después las he pasado por el chino eliminando así las pepitas y  hollejos .




 Añado el zumo de un limón y el azúcar, dejando cocer hasta conseguir un almíbar , en este caso lijero , por dos motivos , siempre echo menos azúcar del que se requiere y la uva tiene mucho agua , por lo que la espeso con cola de pescado . 





Para hidratar las láminas de cola de pescado las he puesto en un bol con agua templada hasta quedar muy blanda , para que te hagas una idea , como si fuera gomina del pelo , entonces la he añadido a la mermelada y he cocido unos 5 minutos .


Se deja reposar y espesa .
Es una de las mermeladas que más nos ha gustado , no me ha dado tiempo ha hacer un bizcocho con ella , ha sido vista y no vista .






REFRÁN :  Uva mollar , alegra la vista y endulza el paladar .

Espero te guste .





No hay comentarios:

Publicar un comentario