Es un bizcocho clásico que he elaborado con diferentes presentaciones y en todas el éxito ha estado asegurado.
Con esta cantidad , si utilizas un molde de 25 ó 30 cm , te saldrá un bizcocho de aproximadamente dos dedos .
He utilizado el doble de cada uno de los ingredientes , porque sabia que mis cuñadas , no se conformarían con comer un trozo.
Ingredientes :
1 naranja
330 gramos de azúcar
100 ml de aceite
100 gramos de harina
4 huevos
1 sobre de levadura
1 chorrito de coñac
Elaboración :
Es tan sencillo como mezclar todos los ingredientes y triturar.
Engrasa un molde , precalienta el horno a 220º C durante 5 minutos , después cocina a 180º unos 30 minutos .
Es importante no cocerlo en exceso , perdería la esponjosidad .
Este tipo de bizcochos no aumenta el volumen al ser cocido , ya que el peso de la naranja lo impide .
Si quieres llevar este bizcocho decorado a algún evento , mi consejo es que lo desmoldes como si dieras la vuelta a una tortilla , esa parte se carameliza y queda más bonita para decorar , como puedes ver en la foto de abajo.
REFRÁN : Naranja agria en ayunas, salud segura.
Espero te guste.
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