Buscando oficios imposibles encontré en la cocina la tarea perfecta, he decidido en este blog dar a conocer lo mejor que se hacer, los postres que con tanto cariño hago a los mios. Espero os gusten .
Soy yolychy.

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lunes, 20 de febrero de 2017

PIZZA MIXTA CON SEMILLAS





No hay nada que guste más en casa, que una pizza casera.
Esta receta es del maestro Alberto Pérez prada, es una receta básica a la que he querido añadir mi toque personal, unas semillas de sésamo natural, lino marrón, amapola, pipas de girasol y calabaza, sazonado con un mix de cuatro pimientas ( roja, verde, negra y blanca ) con un toque de sal del Himalaya.





Ingredientes:

- Harina 500 gr.
- Levadura fresca 10 gr. 
- Sal del Himalaya 10 gr.
- Agua 350 ml  aproximadamente.
- Semillas de sésamo natural, amapola, lino negro, pipas de girasol y calabaza, tostadas en una sartén.
- Pimienta negra, blanca, roja y verde.

RELLENO 

- Tomate casero.
- Cebolla.
- Pimiento rojo.
- Zanahoria.
- Queso de cabra, gouda, mozzarella y provolone.
- Espárragos verdes cortos.
- Tomates cherry.
- Huevos de codorniz.
- Jamón serrano.
- Oregano al gusto.

Elaboración:

1. Amasa los ingredientes a mano o con un robot de cocina.



2. Deja fermentar, en una zona sin corriente, en un bol tapado hasta que doble su volumen. 




3. Mientras en una sartén, pocha la cebolla, pimiento rojo y zanahoria.
4. Estira la masa, rellena con los ingredientes elegidos y deja que vuelva a fermentar.
5. Hornear 15 minutos 250ºC.
6. Incorporar los huevos a media cocción.  


 


 REFRAN: "La pizza es el mejor amigo del hambre".
 Espero te guste.














domingo, 12 de febrero de 2017

COCHE MINI HECHO CON BIZCOCHO DE NARANJA SIN GLUTEN Y MODELADO EN CHOCOLATE PLÁSTICO.


Mi coche favorito es un mini, ahora que hemos empezamos un año nuevo quien sabe....jejeje.

 Sobre que estaba de mi mano, le he puesto todas las prestaciones posibles, para que iba a escatimar.


Esta modelado con chocolate plástico, otra prueba más, para afianzar que es posible con mi super bizcocho de naranja, crema pastelera de mantequilla Y SIN GLUTEN.

                                 ¡¡¡¡ TOMA YA !!!!





Ingredientes:


- Candy melts 2 bolsas.

- Crema de mantequilla.
  • Leche 500 gr.
  • Mantequilla 50 gr.
  • Harina de maiz 45 gr.
  • Azúcar 50 gr.


Elaboración:
Crema pastelera de mantequilla.

1. Se calienta la leche (menos 1/2 vaso) con el azúcar, sin dejar de mover para que no se pegue.

2. Diluir la maicena en  el 1/2 vaso de leche fría.

3. Cuando la leche y el azúcar estén hirviendo añadir la maicena.

4. Mover enérgicamente para que no se pegue durante unos minutos.

5. Retirar del fuego, añadir la mantequilla y enfriar.



REFRÁN: Amarás tu coche sobre todas las cosas.
Espero te guste.






GANACHE DE CHOCOLATE


El ganache lo utilizo muchísimo, tanto para rellenar bizcochos, como para usarlo de sujetamigas, dando un acabado perfecto a los bizcochos.





Ingredientes:

- Nata de montar 250 ml, con un porcentaje bajo en grasa. 
- Chocolate 350 gr, aproximadamente con el 50% de cacao.  

Elaboración:

1. Calentar la leche.

2. Cuando empiece a hervir, añadir el chocolate en trozos.

3. Mover hasta que el chocolate este derretido y la mezcla sea homogénea.

4. Dejar enfriar y utilizar.

Si te sobra ganache, le añades coñac al gusto, y obtendrás estas ricas trufas.





Espero te guste.