Buscando oficios imposibles encontré en la cocina la tarea perfecta, he decidido en este blog dar a conocer lo mejor que se hacer, los postres que con tanto cariño hago a los mios. Espero os gusten .
Soy yolychy.

Busca tu receta

domingo, 3 de mayo de 2020

TARTA BATERCREAN Y CONEJITO


Me gusta mucho hacer tartas para niños, esta tarta esta personalizada con este conejito, sacado de uno de trapo, esta modelado en fondant. El bizcocho es otra de las muchas versiones de zanahoria que hay, cubierto con buttercream de merengue suizo, desde que hice por primera vez esta receta, no he cambiado, me resulta muy cremoso y para nada dulce, además puedes añadir chocolate, cacao, o cualquier pasta saborizante para darle otro gusto.




BIZCOCHO DE ZANAHORIA 

Ingredientes:

Zanahoria 250gr.
Harina 200gr.
Levadura 2 cucharaditas rasas.
Aceite 125ml.
Huevos 4 und.
Azúcar 200gr.
Pizca de sal.

Elaboración:

1. Con un robot de cocina o un pelador pica las zanahorias en trocitos pequeños. Reserva.
2. Bate con varilla los huevos y el azúcar hasta que doblen su volumen.
3. Añade el aceite poco a poco sin dejar de batir.
4. Con una lengua o a mano añade poco a poco la zanahoria hasta que se integre bien.
5. De la misma forma añade la harina mezclada con la levadura y la sal, tamizándola y con movimientos envolventes.
6. Extiende la masa en un molde engrasado y cocinado a 180ºC durante más o menos 30 minutos.
7. Pasado ese tiempo si ves que puede estar cocido pincha con una varilla para comprobar que este hecho, si sale limpia lo esta, sácalo del horno y deja que repose 5 minutos, desmolda  encima de una rejilla y deja que enfríe.
8. Una vez frío corta en capas para rellenar.

RELLENO

Ingredientes:

Buttercream de merengue suizo
Queso en crema 1 tarima.

Elaboración:

Simplemente he mezclado parte de la buttercream que voy a utilizar para tapar las imperfecciones y forrar la tarta y la he mezclado con una tarrina de queso en crema.





BUTTERCREAM DE MERENGUE SUIZO


Ingredientes:

Claras de huevo 3 und.
Azúcar 250gr.
Mantequilla 300gr a temperatura ambiente.


Elaboración:

1. Pasteurizar las claras con el azúcar a 65ªC sin dejar de remover con una varilla para que las claras no se cuajen.
2. Pasar por un colador o chino.
3. Montar las claras con un robot de cocina hasta que este bien firme y duro.
4. Añadir la mantequilla poco a poco sin variar la velocidad, a mitad del proceso parece que la crema se corta pero no te preocupes sigue batiendo sin parar hasta que quede una crema cremosa.



                 
REFRÁN: A conejo ido, consejo venido.
Espero te guste.



No hay comentarios:

Publicar un comentario