Buscando oficios imposibles encontré en la cocina la tarea perfecta, he decidido en este blog dar a conocer lo mejor que se hacer, los postres que con tanto cariño hago a los mios. Espero os gusten .
Soy yolychy.

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lunes, 2 de abril de 2012

BOLAS DE SÉSAMO Y LIMÓN SIN LACTOSA




Esta masa es muy parecida a la de las rosquillas, si te gusta el sésamo le da un toque muy diferente.

Ingredientes:

200 gramos de azúcar
la piel de un limón (solo la parte amarilla)
100 gramos de aceite de girasol
3 huevos
 licor de anís al gusto
500 gramos de harina de repostería
1 sobre de levadura química
1 pellizco de sal
aceite de oliva virgen para freír
azúcar glas para espolvorear
sésamo

Elaboración:

He utilizado la thermomix para hacer la masa.

En primer lugar  pulveriza el azúcar , añade la cascara de limón  tritura con el azúcar. Estos pasos los puedes hacer con una picadora , batidora o comprarlo tamizado.

Agrega el aceite los huevos y el licor de anís. Batelo.

Añade la mitad de la harina la levadura y la sal, amasalo, y hecha el resto de la harina.
Si la masa esta muy blanda sigue añadiendo harina hasta que consigas una masa que se pueda trabajar bien con las manos.

Con las manos mojadas en aceite, forma bolas del tamaño que quieras, añade el sésamo.
 Frielas en abundante aceite caliente y retiralas cuando estén doradas, ponlas  sobre papel absorvente de cocina y espolvorea  con azúcar glas.




Una vez frías las conservo en una lata de metal de las de toda la vida, no sabría decirte exactamente los días que te aguantarán ahí, porque en mi casa son vistas y no vistas.



REFRÁN: Ábrete sésamo.
Espero os guste.

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