Buscando oficios imposibles encontré en la cocina la tarea perfecta, he decidido en este blog dar a conocer lo mejor que se hacer, los postres que con tanto cariño hago a los mios. Espero os gusten .
Soy yolychy.

Busca tu receta

viernes, 13 de abril de 2012

TARTA DE LA ABUELA

Esta receta es típica de cualquier restaurante Asturiano, es una tarta básica de galletas y crema.
Aprovechando unos días de semana Santa, he visitado Asturias, esta receta es de Rosi una cocinera Asturiana que la hace buenisima.




JARABE PARA BAÑAR LAS GALLETAS

INGREDIENTES:

 - 1/2  vaso de agua
- 1/2 vaso de azúcar
- 1/2 vaso de licor de sansón

ELABORACIÓN:

1. En una cazuela pon ha hervir el agua con el azúcar, hasta que forme un almíbar.

2. Añade el sansón  y deja enfriar un poco.

3.  Procede a mojar las galletas, pero no en exceso.

4.  Colocalas en una bandeja.





CREMA PARA EL RELLENO

Puedes utilizar para el relleno una crema pastelera, una crema hecha con flanin o unas natillas, le va muy bien cualquier crema de ese estilo.

INGREDIENTES:

-  la cascara de un limón y una naranja sin la parte blanca de la piel
- 1/2 litro de leche
- 3 cucharadas de maicena
- Un poco de colorante alimentario(el que utilizamos para la paella)
- Azúcar al gusto

ELABORACIÓN:

5. En un cazo pon a hervir la leche, reserva un vaso, con la cascara de naranja.
 
6. Deja cocer un buen rato, puedes echar el azúcaren la cocción o hacerlo cuando retires la cáscara.

7. En el vaso reservado, añade la maicena y mezcla bien.

8. Retira la cáscara y añade la maicena y el colorante.

9. Baja un poco el fuego y da vueltas hasta que espese.



10. Deja que enfríe un poco.

11. Sobre la base de galletas, pon una capa de crema.

12. Galletas, crema, galletas, las capas que quieras.





PARA BAÑAR Y DECORAR LA TARTA

INGREDIENTES:

- 200 gramos de nata liquida
- 50 gramos de azúcar
- 250 gramos de gotas de chocolate puro o con leche según el gusto
- 50 gramos de mantequilla
- Hojas de chocolate (opcional)

ELABORACIÓN:

13.  Pon a hervir la nata con el azúcar.

14.  Cuando hierva incorporamos la cobertura de chocolate, sin dejar de mover, se le añade la mantequilla.

15. Deja enfriar un poco y baña la tarta.





Metela en el frigorífico, para que la cobertura de chocolate endurezca.
Te va a gustar, animate.




REFRÁN: Éramos pocos y parió la abuela.
Espero te guste.





2 comentarios:

  1. Está buenísima esta tarta..... es mi preferida

    ResponderEliminar
  2. Buenisimo postre,gran receta te llevas de nuestra bonita tierra.

    ResponderEliminar