Buscando oficios imposibles encontré en la cocina la tarea perfecta, he decidido en este blog dar a conocer lo mejor que se hacer, los postres que con tanto cariño hago a los mios. Espero os gusten .
Soy yolychy.

Busca tu receta

martes, 17 de abril de 2012

TARTA DEL ABUELO

En Asturias cuando vas a un restaurante te ofrecen la tarta de la abuela ( es la receta anterior) y la del abuelo que es igual pero con chocolate blanco.




JARABE PARA BAÑAR LAS GALLETAS

INGREDIENTES:

- 1/2 vaso de agua
- 1/2 vaso de azúcar
- 1/2 vaso de licor sansón

ELABORACIÓN:

1 .  En una cazuela ponemos a hervir el agua con el azúcar hasta que se forme un almíbar ligero.

2 .  Añade el sansón, y deja que se enfrié un poco.

3 .  Procede a mojar las galletas con el jarabe, tienen que estar blandas pero no en exceso.

4 .  Colocalas  en una bandeja como te indica la foto de abajo.

5 . Utiliza cualquier crema para rellenarla.

6 . He utilizado una crema pastelera si quieres saber como se hace  Pincha aquí.

Esta tarta  lleva varias capas, en este orden galletas, crema, galletas





COBERTURA PARA DECORAR LA TARTA

INGREDIENTE:

- 100 gramos de nata liquida
- 250 gramos de gotas de cobertura de chocolate blanco
- 50 gramos de mantequilla

ELABORACIÓN:

Se pone ha cocer la nata, cuando empiece ha hervir se echan las gotas de chocolate, se derrite y se echa la mantequilla. Dejalo enfriar, hasta que veas que espesa un poco entonces procede ha bañar las galletas.


Para finalizar, decorala con escamas de chocolate.
Este es el resultado final.







REFRÁN: El luto de la abuela, corre que vuela, y el del abuelo, lo que dura el duelo.
Espero te guste. 




1 comentario:

  1. jejeje...muy bueno el refrán, yo me quedo con la del abuelo y el relleno de crema pastelera me parece buenisimo!!un besuco! :)

    ResponderEliminar