Buscando oficios imposibles encontré en la cocina la tarea perfecta, he decidido en este blog dar a conocer lo mejor que se hacer, los postres que con tanto cariño hago a los mios. Espero os gusten .
Soy yolychy.

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martes, 26 de marzo de 2013

BARRA DE PAN

No podia dejar de intentar hacer una barra de pan .
Tranquilos  panaderos , esta muy cara la luz , por lo que seguiré comprando el pan .




Ingredientes:

MASA MADRE

100 ml de agua
5 g de levadura prensada de panadería
5 g de azúcar
100 gramos de harina de fuerza

MASA DE PAN

260 gramos de agua
10 gramos de levadura prensada de panadería
400 gramos de harina de fuerza
10 gramos de sal
masa madre


Elaboración masa madre:

Mezcla la levadura , el agua y el azúcar , después añade la harina y mezcla.
Reservalo en un bol tapado con film , deja reposar al menos 12 horas.

Elaboración masa de pan:

Sigue el mismo orden, primero mezcla la levadura con el agua , cuando este bien disuelto añade la harina y la sal , cuando este bien mezclado , añade la masa madre , y  amasa .
Una vez  hecho esto , deja reposar hasta que doble su volumen.
Pasado ese tiempo , forma las barras de pan y deja reposar po lo menos una hora o hasta que doble su volumen , siempre en un lugar cálido, sin corrientes.
La paciencia es una virtud .

Pulveriza con gua y espolvorea harina por encima . Da unos cortes diagonales.




Precalienta el horno a 230º y hornea aproximadamente  20 minutos.
Queda muy bueno, y si  haces  bollos individuales te los quitarán de las manos.





REFRÁN:  Al mal panadero  hasta la harina le sale negra.
Espero te guste.

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