Buscando oficios imposibles encontré en la cocina la tarea perfecta, he decidido en este blog dar a conocer lo mejor que se hacer, los postres que con tanto cariño hago a los mios. Espero os gusten .
Soy yolychy.

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domingo, 31 de marzo de 2013

TARTA ARCO IRIS EN PASCUA

Con la llegada de la primavera , todo se ve de otro color , aunque de momento no deja de llover .





Esta tarta me ha parecido de lo más original  y muy apropiada para estas fechas.




La decoración esta hecha  de bombones con figuras de Pascua ,  rellenos de sésamo , cereales , gominolas  y after eight .
Si quieres saber como hago los bombones  PINCHA AQUÍ




La receta la he personalizado utilizando un bizcocho  Genovés , es un bizcocho muy  utilizado para tartas de cumpleaños , es poco jugoso para comerlo solo , por lo que se  rellena o emborracha , también se hace una  plancha de bizcocho utilizando  la bandeja de horno con la que se hace un brazo de gitano dulce o salado .




BIZCOCHO

Ingredientes:

4 huevos
120 gramos de azúcar
120 gramos harina
nata para decorar

Para este montaje he utilizado doble cantidad , todo dependerá del grosor que le quieras dar o el diámetro del molde. 

RELLENO

Ingredientes:

250 gramos de mantequilla
250 gramos de queso mascarpone
150 gramos de azúcar glas
200 gramos de nata 


Elaboración:

 Mezcla el azúcar con los huevos , lo ideal es poner una cazuela con agua caliente al fuego sin que hierva donde puedas meter el bol , con un robot de cocina debes montar los huevos con el azúcar hasta que quede una crema y doble su volumen .
Añade la harina  ahora sin la batidora , utiliza unas varillas , simplemente tienes que mezclarlo.

Precalienta el horno a 220ºc .

Para aprovechar el horno y simplificar trabajo compré moldes de aluminio desechables .
 En  5  tazones puse la misma cantidad de masa y tinte de colores ,  lo puse en los moldes y a los 8 minutos estaban listos . 
Es aconsejable dejar que se enfríen encima de una rejilla .



Una vez fríos los guardé en el frigorífico hasta el día siguiente , bien protegidos con film de cocina .

Para rellenar la tarta  monta la nata y reserva .
Mezcla la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar , bate  con un tenedor energicamente y  mezcla con la la nata .
Vete untando capa a capa con cuidado , intenta alinear la tarta para que quede erguida , recubre con la mezcla que sobra el exterior de los bizcochos , después deja que repose en el frigorífico para que asiente y endurezca antes de cubrirla con la nata .



Me parece una tarta espectacular , esta  buenisima , no se cuando podré empezar el régimen ,  el problema es que ya estoy pensando como hacer la próxima para hacerla más espectacular.



MMMMMMMMMMMMMM  bueno , como dice mi hija , a lo hecho , pecho .





 REFRÁN : Cuando llueve y hace sol , sale el arco del Señor .
Espero te guste . 

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