Buscando oficios imposibles encontré en la cocina la tarea perfecta, he decidido en este blog dar a conocer lo mejor que se hacer, los postres que con tanto cariño hago a los mios. Espero os gusten .
Soy yolychy.

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viernes, 12 de abril de 2013

CHEESECAKE CON FRESAS


Hoy es el cumpleaños de mi madre , como pasa el tiempo , y que mayores nos vamos haciendo todos .
Hay  que endulzar  la vida , que son dos días .
 Aprovechando siempre las frutas de temporada la he sorprendido con esta tarta de queso y fresas .





Esta  hecha en cuatro pasos.
El primer paso es  un molde hecho de galletas , el segundo paso ha sido bañar las base de galletas con un garnache de chocolate , en  el  tercer paso he elaborado el relleno con un mousse de nata y queso , y el cuarto paso ha sido el adorno ,  una mermelada de fresas .





BASE DE TARTA

Ingredientes:

350 gramos de galletas de chocolate
170 gramos de mantequilla
50 gramos de azúcar
pizca de sal

Elaboración:

Tritura las galletas , bien con un robot de cocina o manualmente , mezcla con la mantequilla que ha de estar a temperatura ambiente , añade la sal  , el azúcar , y  forma una pasta .
Forra tanto el fondo como los bordes del molde , para que te quede como una cesta .
Mete al frigorífico para que endurezca .




GARNACHE DE CHOCOLATE


Ingredientes:

120 gramos de chocolate fondant
120 ml de nata

Elaboración:

Pon a hervir la nata ,  añade el chocolate en trozos , y  mueve  hasta formar una crema .
Echa la crema encima del molde forrando toda  la pasta de galletas , haz que deslice a lo largo del molde , de forma que quede cubierto todo él con  chocolate .
Este paso de la tarta yo he querido hacerle así , pero puedes dejar el chocolate en el fondo del molde o puedes no ponerle directamente.




MOUSSE DE NATA Y QUESO

Ingredientes:

100 gramos de queso Filadelfia
200 gramos de azúcar
250 gramos de nata
 6 hojas de gelatina
1/2 vaso de leche

Elaboración :

Monta la nata y reserva .
Por otro lado bate el queso durante un par de minutos añade el azúcar y vuelve a batir otro par de minutos.
En un bol ,  pon 6 láminas de gelatina a hidratar con agua  fría , cuando estén blandas  echa a cocer con la leche , no dejes de dar vueltas para que queden bien diluidas y no queden grumos . Añade poco a poco la crema de queso  y por último mezcla con  la nata .
Vertemos la mezcla sobre la base de galletas y dejamos enfriar en la nevera como mínimo 8 horas .




MERMELADA DE FRESAS

Esta receta esta sacada de un libro de Eva Arguillano , era justo la idea que tenía para adornar la tarta.

Ingredientes:

500 gramos de azúcar
350 gramos de azúcar

Elaboración:

En un bol mezcla las fresas limpias y troceadas , espolvorea el azúcar , deja reposar 24 horas .
Pasado ese tiempo vierte el líquido que ha soltado las fresas en una cazuela , deja hervir 10 -15 minutos hasta que se forme un almíbar espeso o punto de hebra . Vuelve a mezclarlo con las fresa y deja reposar  otras 24 horas .
Vuelve a retirar las fresas y cuece el almíbar unos 5 minutos , añade las fresas y vuelve a cocer el almíbar junto a las fresas otros 5 minutos , retira la espuma que pueda aparecer a lo largo de la cocción .
Deja enfriar  .




Es un adorno de tartas estupendo , si decides adornarla así , te garantizo una mezcla de sabores  grumet .





REFRÁN :  En abril fresas, y en mayo mayuetas .
Espero te guste . 



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