Buscando oficios imposibles encontré en la cocina la tarea perfecta, he decidido en este blog dar a conocer lo mejor que se hacer, los postres que con tanto cariño hago a los mios. Espero os gusten .
Soy yolychy.

Busca tu receta

jueves, 18 de abril de 2013

PAN CON PALOMITAS DE MAIZ

Hoy he querido probar este experimento con palomitas de maíz , siempre dando un poco de juego a mis hijos  , y así  poder comprobar  como queda la textura  y el sabor , para más adelante hacer pan sin gluten rico rico .
 En fin , así son las cosas y así se las cuento.



Como no me sabia  que foto elegir para la portada ,  he decidido dejar las dos .
He de decir que es la primera vez que utilizo levadura de panadería seca y no la fresca , las cantidades a la hora de trabajar hay que ajustarlas un poco pero es práctica.



Ingredientes:

500 gramos de harina de fuerza
325 gramos de agua tibia
2 sobres de levadura para pan
1 cucharadita y media de sal
100 gramos de palomitas

Elaboración:

Dentro de un cuenco , mezclo  las palomitas trituradas , la  harina  y la sal creando un hueco en el medio para añadir la levadura , y después el agua.



Trabaja bien la masa dentro del bol , una vez que no puedas hacerlo bien  , depositala en una superficie plana y sigue trabajando hasta conseguir una masa compacta .




Haz una bola con la masa , envuelve en filn transparente , deja reposar 30 minutos aproximadamente o hasta que doble su volumen.
En una superficie de trabajo vuelve a trabajar la masa aplanandola  con un rodillo y dando varios pliegues hasta dar la forma deseada  .
 Deja reposar otros 30 minutos .
Humedece la masa con un pulverizador de agua y realiza unos cortes  con un cuchillo de la forma que más te guste.



Coloca en una bandeja de horno ,  forrada con papel vegetal y con el horno precalentado hornea durante 35 minutos a 220º .



Que ricas las palomitas , en casa nos gustan mucho , los fines de semana no las perdonamos .




REFRÁN : Come pan , bebe agua , y vivirás larga vida .
Espero os guste. 





1 comentario:

  1. Que pan más original, jamás se me hubiera ocurrido hacerlo con palomitas de maiz.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar