Buscando oficios imposibles encontré en la cocina la tarea perfecta, he decidido en este blog dar a conocer lo mejor que se hacer, los postres que con tanto cariño hago a los mios. Espero os gusten .
Soy yolychy.

Busca tu receta

domingo, 28 de abril de 2013

PANECILLOS DE ACEITE

Estamos en primavera , pero el frío que hace es de puro invierno , incluso ha granizado , por lo que  la mejor opción  es coger este pan , con unas raspas de jamón , unos taquitos de queso y un ribera o dos o............tres o ...........jejeje , bueno vale , vale .
 No me ha hecho  falta ir al centro a tapear y pasar frío .




La receta que encontré para estos panes lleva masa madre , es un poco más laboriosa pero a mi me gusta más .

MASA MADRE

Ingredientes:

100 gramos de agua
10 gramos de levadura fresca de panadería
180 gramos de harina de fuerza
1 cucharadita de azúcar

Elaboración:

Mezcla todos los ingredientes, desmenuza la levadura.
Amasalo con las manos y cuando quede compazta , deja reposar hasta que doble el volumen.

MASA DE PAN

Ingredientes:

260 gramos de agua
30 gramos de levadura fresca de panadería
430 gramos de harina de fuerza
10 gramos de sal
50 gramos de aceite de oliva

Elaboración:

Mezcla la levadura con el agua , si quieres lo puedes hacer con una batidora, para que quede bien mezclado, añade la harina , sal , y amasa bien un buen rato, cuando creas que la pasa esta compazta añade poco a poco a la vez que amasas el aceite. Sigue amasando , haz una bola metela en un bol , tapala con film trasparente, y deja reposar hasta que doble su volumen.




Es una masa pegajosa, por lo que untate las manos de aceite para trabajarla.
 En una superficie aceitada , estira la masa formando un rectangulo del que aproximadamente te salgan entre 22 y 24 porciones . Marcalos y coloca en la bandeja de horno, si quieres para que coja un aspecto  rústico espolvorea con harina . Deja que repose de nuevo y vuelva a doblar el volumen.




Hornea a 180º durante aproximadamente 15 ó 20 minutos. Si quiere que te quede corteza crujiente pulveriza agua de vez en cuando a lo largo de la coción.









REFRÁN:  Al pan , pan , y al vino , vino
Espero os guste.

1 comentario:

  1. Menudos montaditos tan ricos te han quedado.
    Un saludo de Alfchef

    ResponderEliminar