Buscando oficios imposibles encontré en la cocina la tarea perfecta, he decidido en este blog dar a conocer lo mejor que se hacer, los postres que con tanto cariño hago a los mios. Espero os gusten .
Soy yolychy.

Busca tu receta

jueves, 2 de mayo de 2013

ESPIRALES DE HOJALDRE

Me gusta trabajar hojaldre , es una materia prima barata , con la que se pueden hacer gran variedad de posibilididades ,  a cuál , más original ,  vistosa  y rica .
Otra ventaja es que sirve tanto para dulce como para salado ( rellenas de paté de atún , ensaladlla ,  tortilla de patata etc ) .



Ingredientes:

plancha de hojaldre
azúcar para impregnar
nata , crema pastelera , chocolate

Elaboración:

Para hacer estas espirales he utilizado un molde de cono con el que se hacen los típicos canutillos .
Se puede hacer una espiral  de bocado o  aprovechar  todo lo largo del molde .
Es muy facíl simplemente corta tiras de hojaldre de 1 centimetro y enrosca desde la punta del cono hasta la altura que le quieras dar , montando un poco en cada vuelta el hojaldre con la tira de abajo para que quede sellado y rellenarlo después  sin ningun problema .
Si lo rebozas en azúcar , le darás un toque acaramelado muy apetecible.




Coloca en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y hornea a 180º ,  hasta que se doren ligeramente .



Estan rellenos de nata , cremas pastelera , nata con chocolate puro  y nata con chocolate con leche.




REFRÁN : No le pongas tanta crema a tus tacos .
Espero te guste . 



1 comentario:

  1. ¿Y si me llevo un par de ellos para el café? Que ricos.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar