Bocaditos de chocolate y crema.
Ingredientes.
Chocolate para fundir.
Perlas de naranja (opcional)
Crema pastelera
1/2 litro de leche
3 cucharadas soperas de leche fría
3 yemas de huevo
5 cucharadas soperas de azúcar
2 cucharadas soperas de maizena
1 cucharada sopera rasa de harina fina
1 corteza de limón solo la parte amarilla.
Elaboración
He utilizado una fotocopia de letras japonesas para que el tamaño de los bocaditos salgan practicamente iguales. Puedes utilizar figuras abstractas, notas musicales etc.
En una fondue pon el chocolate a derretir, también puedes hacerlo en el microondas con algo más de cuidado.
Utiliza una manga pastelera con la boquilla fina. Pon una hoja de papel vegetal sobre la fotocopia y dibuja las letras. Para la base del bocadito he aprovechado la fotocopia pero he dibujado una base abstracta para trabajar menos, y solo poner el dibujo en la parte de arriba.
Dejalas endurecer, si puedes mejor en nevera.
Para la crema , en un cazo pon a cocer 1/2 litro de leche con 3 cucharadas de azúcar y la corteza del limón.
En un tazón se mezclan las yemas, el resto del azúcar, la maicena, la harina y la leche fría, todo bien disuelto para que no haga grumos.
Cuando la leche empieza a cocer, se vierte la mezcla del tazón muy despacio sin dejar de mover, durante unos 5 minutos.
Se aparta y se deja enfriar.
Una vez fría con ayuda de una manga pastelera vete haciendo los bocaditos, pon la base de chocolate, crema y el dibujo que hallas elegido.
Esta muy bueno, se come de un bocado.
REFRAN: Perdonate el mal que me haces por lo bien que me sabes.
Espero te guste.
Pues es verdad que están muy ricos (un bocado delicioso), pero me gustaba mas el otro nombre que pensamos con el café, jejeje. Enhorabuena como siempre.
ResponderEliminarTienen muy buena pinta...
ResponderEliminarMMMMMMMMMMMMMMM que rico..
ResponderEliminarAsi da gusto aprender idiomas con esas letras tan deliciosas.