La primavera me tiene trabajando a paso de tortuga , pero bueno por fin he sacado tiempo para publicar esta receta , que espero os guste tanto como a mi .
Esta receta es de Maruja , una cocinera asturiana , con un repertorio culinario tan exquisito , que bien podría escribir un libro en el que relatar , además de sus habilidades en los fogones , historias de su vida de lo más interesantes .
Ingredientes :
MASA
1k de harina
un poco de sal
una cucharada de levadura
1 huevo
1 vaso de aceite girasol
1 vaso de vino blanco
1 vaso , no lleno de tulipán ( derretido)
RELLENO
1 kilo de nueces peladas
1 vaso de azúcar , por cada 2 vasos de nueces
1/2 vaso de agua "
1 copa de anís "
Elaboración :
Lo primero es hacer un volcán con la harina , echamos la sal , el huevo , el aceite , amasamos añadimos la levadura , el vino y seguimos amasando .
Cuando tengamos una masa homogenea lo estiramos con el rodillo , doblamos la masa en tres dobleces , se pasa el rodillo y se vuelve a ha repetir la operación . Seguidamente se hace una bola y se mete al frigorífico 1 hora y media .
El kilo de nueces se pica en trocitos pequeños , por cada 2 vasos de nueces 1 vaso de azúcar , 1/2 vaso de agua y una copa de anís .
Deja reposar , ha de quedar un poco suelta la mezcla .
Toma pequeñas porciones de masa como si fueras ha hacer empanadillas , pasa el rodillo hasta que la masa estirada este muy fina , añade una cuchara de la mezcla de azúcar y nuez . Moja muy ligeramente el borde con agua para que la masa pegue , sella con ayuda de un tenedor .
El aceite de freír ha de estar muy caliente , dora la masa y deja escurrir encima de papel absorvente , después espolvorea azúcar glas .
Esta misma masa te sirve para hacer empanadillas .
Ha sido un gran descubrimiento ¡¡¡¡ HAZLAS !!!!
Son toda una tentación , te aseguro que las harás más de una vez .
REFRÁN : Mucho ruido y pocas nueces .
Espero te guste .
Esta receta es de Maruja , una cocinera asturiana , con un repertorio culinario tan exquisito , que bien podría escribir un libro en el que relatar , además de sus habilidades en los fogones , historias de su vida de lo más interesantes .
Ingredientes :
MASA
1k de harina
un poco de sal
una cucharada de levadura
1 huevo
1 vaso de aceite girasol
1 vaso de vino blanco
1 vaso , no lleno de tulipán ( derretido)
RELLENO
1 kilo de nueces peladas
1 vaso de azúcar , por cada 2 vasos de nueces
1/2 vaso de agua "
1 copa de anís "
Elaboración :
Lo primero es hacer un volcán con la harina , echamos la sal , el huevo , el aceite , amasamos añadimos la levadura , el vino y seguimos amasando .
Cuando tengamos una masa homogenea lo estiramos con el rodillo , doblamos la masa en tres dobleces , se pasa el rodillo y se vuelve a ha repetir la operación . Seguidamente se hace una bola y se mete al frigorífico 1 hora y media .
El kilo de nueces se pica en trocitos pequeños , por cada 2 vasos de nueces 1 vaso de azúcar , 1/2 vaso de agua y una copa de anís .
Deja reposar , ha de quedar un poco suelta la mezcla .
Toma pequeñas porciones de masa como si fueras ha hacer empanadillas , pasa el rodillo hasta que la masa estirada este muy fina , añade una cuchara de la mezcla de azúcar y nuez . Moja muy ligeramente el borde con agua para que la masa pegue , sella con ayuda de un tenedor .
El aceite de freír ha de estar muy caliente , dora la masa y deja escurrir encima de papel absorvente , después espolvorea azúcar glas .
Esta misma masa te sirve para hacer empanadillas .
Ha sido un gran descubrimiento ¡¡¡¡ HAZLAS !!!!
Son toda una tentación , te aseguro que las harás más de una vez .
REFRÁN : Mucho ruido y pocas nueces .
Espero te guste .
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