Buscando oficios imposibles encontré en la cocina la tarea perfecta, he decidido en este blog dar a conocer lo mejor que se hacer, los postres que con tanto cariño hago a los mios. Espero os gusten .
Soy yolychy.

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jueves, 14 de mayo de 2020

TRAMPANTOJO LA SETA Y EL OTOÑO

He tardado en publicar esta entrada pertenece a unos años atrás, pero no quería dejarla en una carpeta.
Hay algunas temáticas de las que me gusta hacer trampatojos como es el caso de la micología, me gusta recolectar en el mundo de las setas y llevarlas a mi terreno con el chocolate plástico
Esta idea surgió del concurso de pinchos de valladolid del año 2016, fue un flechazo, nada más verlo ya me moría de ganas de intentar plagiarlo, pero en versión dulce claro. El pincho ganador se llamaba "placer otoñal", ya era una señal, me gusta mucho la decoración del otoño en los postres. El afortunado fue Alberto montes, jefe de cocina del restaurante cacereño"Atrio" con dos estrellas Michelin.
La primera intención que tuve fue poner la comparativa de las dos foto, después pensé que igual me podía causar algún problema por los derechos de autor y esas cosas, pero pon los datos en un buscador y así ves la similitud.




SETA

Ingredientes:

Manzanas.
Azúcar. 
Canela.
Chocolate plástico blanco.

Elaboración:

He preparado una compota de manzana con todos los ingredientes.
Para hacer la forma del champiñón he congelado la compota dandole forma, y después con mucha habilidad lo he modelado con el chocolate.

TRONCO

Ingredientes:

Chocolate plástico negro, blanco y con leche.
Regaliz negro.
Agua.
Hoja de gelatina.

Elaboración:

He troceado el regaliz y cubierto con un poco de agua, lo he dejado toda la noche a remojo, después lo he cocido 10 minutos, triturado y añadido la gelatina, lo puse en un recipiente pequeño para poder sacar una tira, después lo modele con chocolate plástico negro.


PIEDRA

Ingredientes:

En la piedra no me complique, jjjjjj compre after eight y los forre con chocolate con leche plástico.


HOJAS SECAS

Esta crema es la que se utiliza para hacer tulipas.

Ingredientes:

Azúcar 100gr.
Harina 100gr.
Mantequilla 100gr.
Claras de huevo 3und.

Elaboración:

Es tan sencillo como mezclar todos los ingredientes.
Estire la masa muy fina en papel vegetal y con un punzón hice forma de hojas, hornee a 180ºC hasta que se doraron.

MUSGO

El musgo es de la misma masa de las hojas secas.
Espolvoree queso en un trocito de hoja nada más sacarlo del horno.

HOJAS VERDES

Las tiras verdes son chocolate blanco tintado de verde.

Así es como presente este postre a una persona a la que quise sorprender....



REFRÁN: Mucha flor en primavera, buen otoño nos espera.

Espero te haya gustado.







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