Esta tarta esta hecha, con triple cariño, para mi compañero y amigo Alfredo, en el día de su despedida de soltero.
TARTA DE TRES PISOS DE TIRAMISSU
Ingredientes:
- bizcocho redondo dividido en tres capas de un centímetro cada una (o puedes comprarlo ya hecho).
- café negro frío
- un chorrito de ron
- un chorrito de coñac
- 4 huevos
- 4cucharadas de azúcar
- 4 láminas de gelatina
- 1 tarrina de queso mascarpone 250 gramos
- 1/2 paquete de nata líquida
Preparación:
Se mezclan los licores con el café se moja el bizcocho con un biberón de cocina, ha de quedar bien empapado, reserva.
Separa por un lado las yemas, pateurizalas y mezcla con el queso mascarpone, reserva.
Por otro lado monta las claras a punto de nieve con el azúcar, Reserva también.
Pon láminas de gelatina en agua, cuando estén hidratadas mezcla con la nata caliente.
Posteriormente mezcla todo con cuidado para que las claras montadas a punto de nieve se bajen lo menos posible.
Las capas de bizcocho que teníamos reservadas bien borrachas, se llena de crema y se superponen unas encima de otras, dando la altura que quieras.
Se deja enfriar durante mínimo 12 horas. Cuando se valla ha servir se espolvorea cacao en polvo amargo.
El toque personal que le des a la hora de decorar, será lo que la haga diferente.
Utiliza barritas de chocolate mikao, piedras de caramelo, figuras de chocolate blanco, etc.
En esta he utilizado pepitas de chocolate blanco, perlas de caramelo plateadas y hojas de olea.
En la tarta central lleva una especie de girasol, la he dejado en blanco para hacer contraste, los bordes están decorados con muesli .
REFRÁN: A nadie le amarga un dulce aunque tenga otro en la boca .
Espero te guste.
Muchas gracias, la tarta estaba deliciosa y la presentación impresionante, en la foto salen preciosas, pero en directo era aun mejor si cabe.
ResponderEliminarMil gracias
doy fe que estaban buenísimas para repetir yo que soy un milíndris con el dulce.las fotos son mérito de un gran fotógrafo.gracias por deleitarnos un día más con una obra de arte y el viernes otra sorpresa...
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