Me gusta hacer cabello de ángel casero, el año pasado mi tía sembró calabazas para hacer el dulce, gracias a la buena conservación que tiene este tipo de calabaza he podido meses después cocinarlas.
CABELLO DE ÁNGEL
Ingredientes:
Calabaza
azúcar
canela o corteza de limón (opcional).
Elaboración:
La corteza es muy dura por eso se conservan durante tanto tiempo. Mi consejo es darla un golpe contra el suelo para que parta en trozos.
Hay que despegar toda la carne de la cáscara y limpiarla de semillas.
En una cazuela con agua fria introduce la carne de la calabaza, esta ha de quedar cubierta de agua, ponla ha cocer durante dos horas aproximadamente, la mejor manera de saber si esta cocida es comprobar que este blanda.
Posteriormente deja que escurra en un colador chino, cuando este fria aprieta con la ayuda de una cuchara para que pierda el máximo de agua.
Coge trozos de carne y amasalo con los dedos, irán saliendo los hilos del cabello de ángel. Reservalo
Pesa la carne de la calabaza, pon la misma cantidad de azúcar .
Ponlo ha cocer, remuevelo hasta que quede un álmibar espeso. En este proceso puedes añadir cáscara de limón o una rama de canela. Pruebalo, de las tres formas queda muy rico.
REFRAN: Con buen palo y mucha canela, que bien guisaba mi abuela.
Espero te guste.
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