Esta plato es muy útil para aprovechar las sobras de pan , o de cualquier resto de bollería que se pueda quedar duro.
Ingredientes:
pan duro (aproximadamente 200 gramos), 2 bollos de leche que se han quedado duros.
leche la que admita el pan, para esta cantidad suele ser aproximadamente 1 litro.
300 gramos de azúcar.
4 huevos
ralladura de limón (solo la parte amarilla).
100 gramos de mantequilla.
caramelo liquido
Elaboración:
1. En un bol se pone a remojar el pan y los bollos con la leche , echa prácticamente el litro, remueve de vez en cuando hasta que quede una masa, si queda muy espesa echa un poco más de leche tenlo así un par de horas.
2. Posteriormente se añaden los huevos, el azúcar, una taza de leche, la ralladura de limón y se pasa todo por la batidora.
3. Forra un molde con papel vegetal.
4. Unta de caramelo líquido.
5. Vierte la mezcla en el molde y mueve para que se reparta.
6. Se pone al horno a 180º, por arriba y por abajo, durante aproximadamente 30 minutos. Comprueba si esta cocido metiendo un cuchillo, si sale limpio esta listo, sino deja 5 minutos más.
7. Cuando este frio, con ayuda del papel, saca del molde, yo le he dado la vuelta para decorar.
8. Ahora la tarea más importante, puedes dejarlo tal cual, pero es un flan muy agradecido y te puede servir para desayunar o para comer de postre. Decora dependiendo de la ocasión, le puedes sacar mucho partido.
REFRÁN: Donde hay hambre, no hay pan duro.
Espero te guste.
excelente receta me ha quedado muy rico
ResponderEliminarMuy bueno!!!
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