Como veis sigo haciendo mis pinitos en este mundo de la panadería He utilizado una masa rápida cocinando unos bocaditos de ración , rellenos de jamón , queso , salchichón y chorizo .
Ingredientes:
500 gramos de harina de fuerza
340 ml de agua
pizca de sal
1 sobre de levadura química de panadería
Elaboración :
Se mezcla la sal con el agua y se va incorporando poco a poco la harina y la levadura , se amasa enegicamente un rato y se deja en un lugar sin corriente , tapado con film o con un paño , hasta que doble el volumen .
cuando esto ocurra amasa otro poco y da la forma que le quieras dar a la masa , vuelve a dejar que doble su volumen .
En mi caso he cortado rectángulos pequeños , los he rellenado de embutido y les he dado la forma de bocadito , entonces les he dejado reposar hasta doblar su volumen otra vez .
Les he pincelado con clara de huevo y al horno a 180º hasta que se han dorado .
¡Que buena pinta tiene eh!
REFRÁN : A pan caliente , abrirle un hoyito y echarle aceite .
Espero te guste .
Que rico, tienen un aspecto genial, me comía unos cuantos ahora mismo.
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef