Bueno , aquí os la dejo , para cuando la necesiteis .
Lo típico un montón de uvas , de las que no se ve el fin y la mejor solución en estos casos es la mermelada .
Ingredientes :
800 gramos de uvas
400 gramos de azúcar
zumo de un limón
4 hojas de cola de pescado
Elaboración :
He machacado un poco las uvas , y las he puesto a cocer durante aproximadamente 10 minutos , después las he pasado por el chino eliminando así las pepitas y hollejos .
Añado el zumo de un limón y el azúcar, dejando cocer hasta conseguir un almíbar , en este caso lijero , por dos motivos , siempre echo menos azúcar del que se requiere y la uva tiene mucho agua , por lo que la espeso con cola de pescado .
Para hidratar las láminas de cola de pescado las he puesto en un bol con agua templada hasta quedar muy blanda , para que te hagas una idea , como si fuera gomina del pelo , entonces la he añadido a la mermelada y he cocido unos 5 minutos .
Se deja reposar y espesa .
Es una de las mermeladas que más nos ha gustado , no me ha dado tiempo ha hacer un bizcocho con ella , ha sido vista y no vista .REFRÁN : Uva mollar , alegra la vista y endulza el paladar .
Espero te guste .
No hay comentarios:
Publicar un comentario