Buscando oficios imposibles encontré en la cocina la tarea perfecta, he decidido en este blog dar a conocer lo mejor que se hacer, los postres que con tanto cariño hago a los mios. Espero os gusten .
Soy yolychy.

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lunes, 25 de mayo de 2015

TARTA FERIA DE ABRIL

           
               DESPEDIDA DE SOLTERA DE ROSA
                      VIERNES DÍA 10 DE MAYO   

 



Rosa quería celebrar su despedida de soltera con una fiesta andaluza, me pidió que hiciera la tarta para la ocasión, esto hizo que después de meses sin elaborar ni una receta, se me disparara la adrenalina y aparecieran unas ganas irrefrenables por volver a retomar lo que tanto me gusta hacer.




Las ideas fluyeron rápidamente, y enseguida me puse a tomar notas y hacer dibujos del proyecto.




Centre los colores del fondant en base al vestido que llevaría la anfitriona, y di el toque personal adornando la tarta con un trozo de su propio vestido.


INGREDIENTES:

Variaran en función de la cantidad de moldes que quieras hacer, esto lo tendrás que ir calculando.

- 200 ml de aceite
- 200 gramos de harina
- 200 gramos de azúcar
- 2 cucharaditas de levadura química
- 4 huevos
- 1 cucharadita de vainilla
- Almíbar para bañar el bizcocho

ALMÍBAR 

- 100 gramos de azúcar
- 100 ml de agua
- licor al gusto

ELABORACIÓN:

Mezcla todo y deja cocer hasta conseguir el almíbar.


PARA EL BAÑADO Y RELLENO

- Mermelada de fresa 
- Crema de cacao

ELABORACIÓN:

1. Batimos el aceite, huevos y azúcar, yo lo he echo con thermomix pero puedes hacerlo con una varilla.

2. Añade la harina y levadura, si esta tamizada mejor.

3.Mezcla hasta conseguir una masa homegénea.

4. Añade la vainilla, mezcla.

5. Hornea 25 minutos, pero el tiempo dependerá de lo grande que sea el molde, o del propio horno.

6. Comprueba pinchando con una varilla si esta cocido.




7. Deja enfriar encima de una rejilla.

8. Lo siguiente es cortar el bizcochos en las capas que quieras.

9. Hidrata con el almíbar y rellena con chocolate y mermelada de fresa (opcional).
  

Como van forradas con fondant hay que sellarlas para no queden restos de migas que nos puedan afear la estética del fondant.

10. Sellar los bizcochos con la crema de cacao o una crema de mantequilla es una proceso super importante.




11. Para cubrir con fondant lo mejor es dejarla reposar unas horas, o incluso dejarla toda la noche.

Este proceso con el jaleo del momento se me paso fotografiar, pero queda pendiente hacer un tutorial solo para esta practica.

 Para que las tartas aguanten el peso he colocado unos 8 tubos de plástico en cada tarta, son especiales para montar tartas de pisos, de esta forma el peso recae sobre la base de tubos.




            AHORA SOLO QUEDA  MONTAR LA 

            TARTA Y LLENARLA DE DETALLES   

            PRECIOSOS PARA SORPRENDER A      

                             LA ANFITRIONA  


        



¡¡¡¡OLEEEEE OLÉ, OLÉ, OLÉ OLÉOLÉOLÉ!!!!





REFRÁN: ¡ Olé olé olé oleoleoleole ! Al Rocio yo quiero volver.
Espero te haya gustado.













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