¡¡ QUE CALOOOOORR !!
Encima se me ha antojado hacer este pastel, en invierno se agradece pero ahora puffffffffffff .
Lo bueno es que ha merecido muchiiiiiiiiisimo la pena.
El aspecto es un poco rústico y muy sencillo, pero encierra en su interior un sabor tan espectacular, que es sin duda el más rico que he probado hasta el momento.
Es un pastel típico Alemán.
- 175 mantequilla
- 220 gramos harina
- 40 gramos almendra molida
- 40 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Pizca de sal
- Manzanas reineta
- 1 cucharada de zumo de limón
- 2 cucharadas de canela
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 300 gramos de dulce de leche
ELABORACIÓN:
1. Mezclar la mantequilla, harina, almendras, azúcar, estrato de
vainilla y la sal.
2 . Cortar las manzanas, exprimir limón por encima, mezclar la
canela y el azúcar moreno, reserva.
3 . Con 3/4 de masa forra un molde de 23 - 25 cm.
4 . Extiende el dulce de leche y encima coloca los trozos de
manzana directamente, así es como lo he echo, pero la
próxima vez probaré a cocer un poco la manzana para
que quede mas deshecha .
Veré como me gusta más.
5. Desmiga el resto de la masa, por encima.
6. Mete al horno a 200º durante 30-40 minutos.
Refrán:La manzana podrida pudre a su vecina.
Espero os guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario