Ya iba siendo hora de publicar la receta de la crema pastelera sin lactosa.
Si no te dicen que esta hecha con leche de soja, no notas ninguna diferencia.
Es muy buena alternativa para ampliar la degustación de cremas.
INGREDIENTES CREMA PASTELERA
- 500 ml de leche de soja (vive soy) por no contener proteína
vacuna.
- Corteza de naranja o limón (opcional)
- 3 yemas de huevo
- 5 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas soperas de maicena
ELABORACIÓN:
1. Poner a cocer la leche, menos un vaso, puedes echar la corteza de naranja o limón.
En mi caso, he pulverizado el azúcar con la piel de la naranja.
2. En un bol mezcla bien las yemas, con el azúcar, la maicena y la leche, con cuidado de que no se hagan grumos.
3. Cuando la leche empiece a cocer, baja a fuego lento la temperatura.
4. Vierte muy despacio el contenido, para que las yemas no se cuajen y formen grumos.
5. Cocer sin dejar de mover unos 5 minutos.
Refrán: La crème pâtissière
Espero te guste.
Buscando oficios imposibles encontré en la cocina la tarea perfecta, he decidido en este blog dar a conocer lo mejor que se hacer, los postres que con tanto cariño hago a los mios. Espero os gusten .
Soy yolychy.
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