Buscando oficios imposibles encontré en la cocina la tarea perfecta, he decidido en este blog dar a conocer lo mejor que se hacer, los postres que con tanto cariño hago a los mios. Espero os gusten .
Soy yolychy.

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lunes, 19 de diciembre de 2016

MACETAS DE HIERBABUENA SIN LACTOSA


         ¡¡¡ Hola !!!

Tenia muchísimas ganas de hacer esta versión de macetas, la receta de la tierra es de Heston Blumenthal .
Es un postre que tenia preparado desde hace tiempo, esperando la ocasión.




La ocasión llegó y lo adapté para la misma, sin lactosa, y con un toque explosivo, ¡¡ peta zeta !!. 

Lo presente en una caja de madera, para despistar y hacer la broma de llevar unas macetas de regalo, ya que normalmente "El postre lo pongo yo". JEJEJEJEJEJE.




LA MACETA  ESTA COMPUESTA POR:

Bizcocho de vainilla desmigado
- Compota de manzana asada.
- Crema pastelera de leche de almendras.
- Tierra.
- Hierbabuena.
- Peta - zeta.

El bizcocho lo tenía congelado así que me ahorre este paso.
Este sistema de conservación es estupendo siempre y cuando se haga correctamente.

Últimamente no hago más que pensar en rellenar todo con compota de manzana, jejeje, así que lo primero que hice fue asar unas manzana en el horno, con canela, azúcar y vino blanco.


Mientras, hice la crema pastelera con leche de almendras.

Ingredientes:

- 1 litro de leche de almendras.
- 2 huevos.
- 90 gramos de maicena.
- 200 gramos de azúcar.

Elaboración:

1. Poner a cocer parte de la leche.
2. En un cazo mezclar el resto de ingredientes.
3. Cuando la leche empiece a hervir, mezclar con el resto de ingrediente.
4. Mover enérgicamente, hasta que los ingredientes estén bien mezclados y cuajados.
5. Dejar que la crema enfrié.


Por último la tierra, Heston Blumenthal , tiene la receta perfecta.

Ingredientes:

- 200 gr de azúcar 
- 2 cucharadas de agua más o menos
- 60 gr. de cacao 
- pizca de sal 
- 90 gr de chocolate puro

Elaboración:

1. Poner el azúcar con el agua a hervir.
2. Cuando el azúcar empiece a hacer caramelo retirar del fuego.
3. Añadir entonces el chocolate y el cacao.
4. Mover enérgicamente.
5. El resultado es una tierra arenosa, que esta mmmmm riquísima.






 Montaje

1. Poner en la base, un poquito de bizcocho de vainilla.
2. Aprovechar el almíbar de asar las manzanas y emborrachar el bizcocho.
3. En la segunda capa, la compota de manzana.
4. Una cucharada de crema pastelera.
5. Por último la tierra y el peta -zeta.


Como puedes ver queda un postre precioso y rico, pero si ademas, le picas un poco de hierbabuena y se la metes entre las capas,   

    MMMMMMM 
                           ¡¡¡¡¡¡¡ IMPRESIONANTE !!!!

 
 


  Refrán: Planta tus sueños y déjalos crecer. 
 Espero te guste.









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