La complejidad del montaje ha hecho que enseñaros fotos del proceso sea misión imposible ya que requería de una concentración absoluta.
El jamón tiene dos estructuras, la parte del bizcocho y la pezuña, hecha con RKT.
- Enlace de bizcocho de tiramisú
Una vez elaborado el bizcocho, lo emborrache con amareto, café y rellene de crema de queso con nata, un clásico en mi repertorio.
RKT
¿Que es el RKT ?: Es una mezcla de cereales y nubes del kiosco, a la que puedes añadir pepitas de chocolate, frutos secos o lo que más te guste, una especie de barrita energética.
Es una alternativa para esas zonas de una tarta, que son difíciles de sujetar o bien pesen mucho.
Ingredientes:
- Nubes 300 gr.
- Cereales 250 gr.
- Un poquito de mantequilla.
Elaboración:
1. En una cazuela se derriten las nubes con la mantequilla, si los dejas caramelizar, te da un sabor mmmmmmmm.
2. Retirar del fuego y añadir los cereales, mezclando bien para que queden bien impregnados de azúcar,vamos bien pegajosos.
3. Cada uno tiene su truco, yo me impregno las manos suavemente con aceite para poder modelar.
Si no lo usas al momento, protege bien con plástico o bien envasado al vació, ya que endurece mucho, esa es la ventaja jjjjj, para esas partes de una tarta que con bizcocho sería imposible hacer.
4. Como si de una escultura se tratara, confeccione una plantilla para plantear el jamón.
5. Tinte el chocolate plástico, simulando las distintas partes del jamón, y con mucho cuidado lo fui moldeando.
REFRÁN: A la carne vino, y si es jamón, con más razón.
Espero te haya gustado.
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