Esta tarta esta hecha para Guillermo, con un delicioso bizcocho de chocolate cuyo interior esta relleno de una capa de crema de queso y una capa de mermelada de fresa.
BIZCOCHO DE CHOCOLATE
Ingredientes:
- 200 g de azúcar
- 5 huevos
- 360 g de harina
- 200 g de chocolate
- 250 g de mantequilla
- Cacao en polvo 2 cucharadas
- Levadura una cucharadita
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- 250 ml de buttermilk
- 240 ml de leche
- 10 ml de zumo de limón
BUTTERMILK
Para hacer la buttermilk es tan sencillo como mezclar la leche y el limón y dejar reposo mínimo 10 minutos.
Elaboración:
1. Por un lado mezclamos y tamizamos todos los ingredientes secos, la harina, el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal.
2. La mantequilla a temperatura ambiente se bate con el azúcar, y se agregan los huevos poco a poco para que quede todo perfectamente mezclado.
3. El chocolate lo puedes derretir al baño Maria o bien en microondas, y lo mezclas poco a poco con la mezcla anterior.
4. Añadir la buttermik, y poco a poco los elementos secos que teníamos reservados con movimientos envolventes hasta que este todo bien mezclado.
5. Con el horno precalentado lo horneamos a 180ºC durante aproximadamente 40 minutos.
CREMA DE QUESO
Ingredientes:
- 1k de queso crema
- 250 g de nata
- 300 g de azúcar
- 60 ml de zumo de limón
- Pizca de sal
Elaboración:
1. Montar la nata y reservar.
2. Batir el queso, añadir el azúcar y la sal.
3. Añadir el zumo de limón.
4. Mezclar con movimientos envolventes con el queso.
Si quieres ver la receta de mermelada de fresa pincha en este link.
REFRÁN: Sin padrino no hay bautizo.
Espero te guste.
Está genial!!!Cada día te superas más. Eres una cocinera-repostera estupenda. Enhorabuena.
ResponderEliminarEstá genial!!!Cada día te superas más. Eres una cocinera-repostera estupenda. Enhorabuena.
ResponderEliminarEstá genial!!!Cada día te superas más. Eres una cocinera-repostera estupenda. Enhorabuena.
ResponderEliminarbuen articulo es una arte aprender a cocinar y mas si vemos postres para restaurantes que son otro nivel ya requiere mucha precisión y casi nivel como un científico para realizar las mezclas aunque tambien pienso lo mas importante es la creatividad a la hora de cocinar
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