Tarta sorpresa ¡¡¡Me encanta!!! y sobre todo tratándoselas de Marilyn.
La tarta es un bizcocho de vainilla con yema tostada y nata, forrada de chocolate plástico blanco tintado en rojo.
BIZCOCHO DE VAINILLA
Ingredientes:
Harina 200gr.
Azúcar 200gr.
Aceite 200gr.
Huevos 4 und.
1cucharada de vainilla de Tahiti.
Levadura 2 cucharaditas.
Elaboración:
1. Batir los huevos con el azúcar y la vainilla hasta que doblen su volumen.
2. Bajar la velocidad e ir añadiendo el aceite poco a poco.
3. Tamizar la harina junto a la levadura e ir incorporando poco a poco a la mezcla anterior, con una lengua o bien a mano con movimientos envolventes.
4. Utilizar un molde engrasado.
5. Con el horno previamente calentado Cocinar a 180ºC durante aproximadamente 35 minutos.
ALMIBAR DE RON
Ingredientes:
Agua 100ml.
Azúcar 90gr.
Ron y vainilla al gusto.
Elaboración:
1. En un cazo ponemos a cocer el agua y el azúcar, cuando hierva retirar, añadir el ron y la vainilla, lo dejamos templar antes de emborrachar el bizcocho.
YEMA TOSTADA
Ingredientes:
Huevos 300gr.
Azúcar 300gr.
Agua 135ml.
Maicena 15gr.
Elaboración:
1. En frio mezclar la maicena y el agua.
2. Añadir los huevos.
3. Poner a cocer y pasteurizar a 65ºC.
4. Cuando obtengas una crema espesa, pasar por el chino.
MONTAJE
1. Cada capa de bizcocho ira emborrachado con el almíbar de ron.
2. Untar una capa de yema, espolvorea por encima azúcar y con un soplete quema el azúcar.
3. La nata montada ha de estar bien firme, cubre la yema y así sucesivamente tantas capas como quieras.
4. Para tapar las imperfecciones en este caso he utilizado la misma yema pero sin tostar.
5. Forrada con chocolate plástico blanco tintado en rojo y los adornos están en fondant.
"Ninguna mujer debe olvidar nunca, que ella no necesita a nadie que no la necesite a ella".
Espero te guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario