- 1 tableta de chocolate Valor con leche 300 gramos
- 1 tableta de chocolate Valor puro 300 gramos
- 1 paquete de nata liquida 200 mil
- Coñac al gusto.
- Fideos de chocolate.
He utilizado otras marcas de chocolate, consiguiendo también un buen resultado, pero las trufas que más me gustan son las hechas con el chocolate valor.
Elaboración:
1. En una cazuela pon la nata a calentar,sin dejar de dar vueltas.
2.Cuando hierva añade el chocolate troceado.
3. Da vueltas hasta conseguir una mezcla homogénea.
4. Cuando el chocolate este derretido añadir un chorrito de coñac.
5. Vuelca en un recipiente y mete al congelador.
Con unas horas será suficiente.También puedes dejar la mezcla y hacerlas otro día.
6. Transcurrido ese tiempo, coge porciones con una cuchara grande, si esta muy duro deja atemperar un poco, con las manos haz bolas. Lo que tienen las trufas es que te pringas mucho de chocolate.
7. En un plato hecha los fideos, haz rodar la trufa por el plato hasta que este completamente cubierta de fideos, también puedes rebozadlas en almendras, cacao, etc.
8. Colócalas en una tulipa del tamaño de las trufas para que te quede bien presentado.
Si eres un adicto al chocolate, no te parecerá difícil.
Otra ventaja de este postre es que una vez hechas, las puedes congelar, solo has de sacarlas 10 minutos antes de ser consumidas.
REFRÁN: ¡Estas como agua para chocolate!
Espero os guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario