Me han regalado unas ciruelas amarillas, siempre me pasa, no he podido resistirme y aunque tengo el congelador lleno, he hecho mermelada , definitivamente necesito un arcón.
Ingredientes:
1k de ciruelas
500 gramos de azúcar
1 rama de canela
Elaboración:
Lava las ciruelas, yo las he pelado, y las he quitado el tito.
Una vez troceadas las he pesado.
Lo he puesto a cocer con una rama de canela. A los 20 minutos he sacado la canela, he triturado la compota de ciruelas, y lo he dejado cocer durante otros 5 minutos.
La mitad del peso de las ciruelas será la cantidad de azúcar que utilizare.
Hecho el azúcar sin dejar de mover dejo cocer unos 5 minutos, en lo que veo se ha hecho un almíbar.
Lo hecho en tarros de cristal recién esterilizados en el lavavajillas, los pongo la tapa, después los dejo enfriar, y los congelo.
Al no llevar mucho azúcar ha quedado un punto de acidez que hace que este buenisima.
Hoy nos ha traído mi madre unos croasanes y los hemos desayunado con la mermelada.
La dieta la empezare mañana.
REFRÁN: Fruta de huerta ajena, es sobre todas buena.
Espero te guste.
Buscando oficios imposibles encontré en la cocina la tarea perfecta, he decidido en este blog dar a conocer lo mejor que se hacer, los postres que con tanto cariño hago a los mios. Espero os gusten .
Soy yolychy.
Soy yolychy.
MENU
- INICIO
- SOBRE MÍ
- CONTACTO
- EVENTOS MastClass Nutrición Exposiciónes Anuncios
- RECETAS
- BIZCOCHOS
- CHOCOLATES Bombones Rocas Trufas Frutas con Chocolate Hecho con chocolate Huevos de Pascua
- GALLETAS Fondant Glasa Tradicionales
- INTOLERANCIAS Diabéticos Sin lactosa Sin glutén Sin huevo
- NAVIDAD
- TARTAS Chocolate Plástico Fondant Galleta Buttercream Bautizo Comunión Clásicas
- THERMOMIX
- TUTORIALES
- PANES
- SALADOS
Busca tu receta
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Me encanta todo lo dulce que haces asi que me quedo como tu seguidora. Besitos y ya nos veremos
ResponderEliminarlascomidasdecarmen