INGREDIENTES:
- un paquete de nubes blancas
- azúcar glasé
ELABORACIÓN:
1. Pesa las nubes, y reserva el doble del peso en azúcar glasé.
2. Hecha las nubes en un bol, salpicas con un poco de agua y las envuelves para que se humedezcan,
3. Mete al microondas 1 minuto, comprueba que se han derretido, moviendola un poco, el mismo calor hará que se derritan más, sino, vuelve a ponerlo medio minuto más.
Esta operación hay que hacerla muy despacio, controla el calor del microondas ya que se pueden quemar.
5. La otra mitad mézclala con las nubes.
6. Ponlo en el centro del volcán, y amasa, impregnate las manos con un poco de aceite para que no se te pegue .
7. Conserva la masa en el frigorífico, envuelta con film de cocina, y metida en una bolsa de plástico. Cuando la vallas a utilizar, sacala del frigorífico unas horas antes para que no este tan dura.
8. También puedes utilizar tintes alimentarios para variar el color.
Esta masa se puede hacer de varias maneras, he elegido esta porque es sencilla y los ingredientes se pueden encontrar facilmente.
Espero te guste.
Ole mi niña
ResponderEliminarHola, quiero hacer fondan de nubes pero quería saber que tintes has utilizado, pues he leído que los tintes líquidos no valen para teñir este fondan. Me lo podrías decir?
ResponderEliminarGracias y un saludo, es un paso a paso muy bueno.
En la foto pruedes apreciar los botes que he usado, son cremosos y muy concentrados son de la marca wilton. Gracias por elegir mi receta, si en algo más te puedo ayudar.
ResponderEliminar