Mi hija lucia cumple 10 años, como pasa el tiempo. Aunque ella sabia que la haría una tarta, ha sido una sorpresa .Tenia muchas ganas de probar con la técnica fondant, para empezar lo he hecho con un fondant de nubes, no ha quedado mal del todo.
La he elaborado con dos bizcochos. Para la base he utilizado un brouwnie. Para la parte de arriba un bizcocho hecho en el microondas, puedes hacerlo con cualquier tipo de bizcocho.
Ingredientes:
BROWNIE
Para el brownie he utilizado dos medidas para darle más altura.
600 gramos de chocolate nestte postres.
300 gramos de mantequilla
300 gramos de azúcar
8 huevos
150 gramos de harina
100 gramos de nueces picadas
BIZCOCHO MICROONDAS
1 huevo
4 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de leche
4 cucharadas de aceite de girasol
4 cucharadas de harina
1 cucharadita pequeña delevadura en polvo
FONDANT DE NUBES
nubes del mercadonna
doble del peso de las nubes en azúcar glasé
tintes comestibles
Elaboración:
El día anterior a la realización de la tarta hice el fondant, es mejor de un día para otro.
En un bol pon las nubes salpicáis con unas gotas de agua , meterlo al microondas 1/2 minuto para que se derritan, muevelas con una espátula, repite esta operación hasta que las nubes estén desechas, pon periodos cortos de tiempo ya que las nubes son muy sensibles y pueden quemarse.
Mezclalo con el azúcar, es muy importante que este bien tamizado.
Aparta porciones , tintalas de los colores con los que la quieras decorar.
Para la elaboración de brownie mezcla la mantequilla con el chocolate y ponlo a derretir.
Hecha el azúcar. Fuera del fuego añade los huevos y la harina.Mezcla todo bien y por último hecha las nueces.
Ponlo en un molde que puedas desmoldar bien, al horno 20 minutos, previamente calentado a 180º.
Dejarlo enfriar, desmoldalo y reserva.
En el bizcocho del microondas he tenido que improvisar, no tengo molde de la medida que necesitaba para hacer la parte de arriba de la tarta, utilice un cuenco de barro.
Mezcla los ingredientes , engrasa un poco con mantequilla el molde que vallas a utilizar, meterlo al microondas 3 minutos temperatura máxima. He hecho dos y lo he rellenado con nocilla.
Para pegar el fondant te aconsejan hacer una pasta que sirva también para tapar los poros del bizcocho, he optado por una mezcla de mantequilla y 3 veces la misma cantidad de azúcar, bien mezclado.
Unto la pasta en los bizcochos intentando dejarlo lo más liso posible.
Ahora viene la parte más delicada . La masa es mejor sacarla antes de empezar a trabajar con ella para que no este tan dura.
Impregna una superficie con maicena. Con un rodillo estira la masa, calculando el diámetro del bizcocho.
Ayudate del mismo rodillo para trasladar el fondant.
Esta parte da un poco de miedo parece que va ha quedar con pliegues todo alrededor, pero una vez que empiezas a alisar el fondant va a su sitio, bueno hay que tratarlo con delicadeza., hay una especie de llana como la de los albañiles de plástico para ir planchando el fondant, yo no lo encontré, utilice un tubo de crema.
Empieza alisando de arriba hacia abajo, luego la circunferencia. Has de cortar toda la masa sobrante.
Coloca el bizcocho pequeño sobre el grande y repite la operación.
Este es el resultado.
La he elaborado con dos bizcochos. Para la base he utilizado un brouwnie. Para la parte de arriba un bizcocho hecho en el microondas, puedes hacerlo con cualquier tipo de bizcocho.
Ingredientes:
BROWNIE
Para el brownie he utilizado dos medidas para darle más altura.
600 gramos de chocolate nestte postres.
300 gramos de mantequilla
300 gramos de azúcar
8 huevos
150 gramos de harina
100 gramos de nueces picadas
BIZCOCHO MICROONDAS
1 huevo
4 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de leche
4 cucharadas de aceite de girasol
4 cucharadas de harina
1 cucharadita pequeña delevadura en polvo
FONDANT DE NUBES
nubes del mercadonna
doble del peso de las nubes en azúcar glasé
tintes comestibles
Elaboración:
El día anterior a la realización de la tarta hice el fondant, es mejor de un día para otro.
En un bol pon las nubes salpicáis con unas gotas de agua , meterlo al microondas 1/2 minuto para que se derritan, muevelas con una espátula, repite esta operación hasta que las nubes estén desechas, pon periodos cortos de tiempo ya que las nubes son muy sensibles y pueden quemarse.
Mezclalo con el azúcar, es muy importante que este bien tamizado.
Aparta porciones , tintalas de los colores con los que la quieras decorar.
Reserva en el frigorífico envuelto con film de cocina y dentro de una bolsa de plástico.
Hecha el azúcar. Fuera del fuego añade los huevos y la harina.Mezcla todo bien y por último hecha las nueces.
Dejarlo enfriar, desmoldalo y reserva.
Mezcla los ingredientes , engrasa un poco con mantequilla el molde que vallas a utilizar, meterlo al microondas 3 minutos temperatura máxima. He hecho dos y lo he rellenado con nocilla.
Para pegar el fondant te aconsejan hacer una pasta que sirva también para tapar los poros del bizcocho, he optado por una mezcla de mantequilla y 3 veces la misma cantidad de azúcar, bien mezclado.
Unto la pasta en los bizcochos intentando dejarlo lo más liso posible.
Impregna una superficie con maicena. Con un rodillo estira la masa, calculando el diámetro del bizcocho.
Ayudate del mismo rodillo para trasladar el fondant.
Esta parte da un poco de miedo parece que va ha quedar con pliegues todo alrededor, pero una vez que empiezas a alisar el fondant va a su sitio, bueno hay que tratarlo con delicadeza., hay una especie de llana como la de los albañiles de plástico para ir planchando el fondant, yo no lo encontré, utilice un tubo de crema.
Empieza alisando de arriba hacia abajo, luego la circunferencia. Has de cortar toda la masa sobrante.
Ahora lo que queda es decorarla. Con varios corta pastas he hecho formas en el fondant de colores.
FELIZ CUMPLEAÑOS
REFRÁN: Si el corazón te late, come chocolate.
Espero te haya gustado.
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