Hoy hace mucho frío en la calle y no vamos ha salir, voy ha aprovechar la tarde haciendo galletas con mi hija lucia.
Sobre que las navidad esta cerca, felicitaremos las fiestas regalando unas galletas tipicas de estas fechas.
Esta receta la he hecho tambien con marganina vegetal 100 % (sin lactosa) y han quedado igual de estupendas.
Ingredientes:
200 gramos de mantequilla
240 gramos de azúcar glas
1 clara de huevo
400 gramos de harina
50 gramos de maicena
Elaboración:
Mezcla todo los ingredientes, empezando por la mantequilla, azúcar, clara de huevo y harina, siguiendo este orden mezclaras mejor los ingredientes y conseguirás que quede más compacta y homogenea.
Introducirlas al horno previamente calentado, en una bandeja forrada con film de cocina, aproximadamente 10 minutos. No dejes que se doren, sino quedarán duras.
Pasado ese tiempo sacarlas del horno.
Aun caliente las he hecho un agujero en la parte de arriba para colgarlas en el árbol de navidad y presentarlas.
Ahora con masa fondant industrial he hecho formas para forrar las galletas.
Echale imaginación. Es como hacer manualidades.
Este es el resultado.
Igual se nos quedan duras porque nos da mucha pena comerlas.
REFRÁN: Año nuevo, vida nueva.
Espero te haya gustado.
Como siempre una maravilla, enhorabuena por estas galletas, tiene que dar pena comerse algo tan bonito, pero seguro que están deliciosas.
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef