Hay que aprovechar todos los frutos de temporada, este es mi favorito. Cocidas, asadas, en almibar, bañadas en chocolate, etc.
Ingredientes:
PURÉ DE CASTAÑAS
65 gramos de castañas
250 ml de leche
65 gramos de azúcar
CREMA DE CHOCOLATE
1 cucharada de maicena
1 vaso de leche
6 pastillas de chocolate
Elaboración:
En este caso he aprovechado unas castañas que he asado y se han quedado un poco duras. Si es tu caso pelalas, trituralas y ponlas a cocer con leche durante 30 minutos aproximadamente, tu verás que la leche espesa igual que con un arroz con leche, entonces pasalas con la batidora para que te quede una crema más fina, depende lo que quieras hacer deberás dejarlo más espeso o más liquido, añadiendo o no leche.
CREMA DE CHOCOLATE
En un cazo pon a derretir las pastillas de chocolate. Mientras disuelve en un vaso una cucharada pequeña de maicena con un poco de leche. Añade la leche restante al cazo con el chocolate hasta que este mezclado. Cuando empiece ha hervir, añade el vaso reservado con la leche y la maicena.
Es sencillo de elaborar.
REFRÁN: Noviembre es tiempo de batallas, castañas y nueces.
Espero te guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario