Buscando oficios imposibles encontré en la cocina la tarea perfecta, he decidido en este blog dar a conocer lo mejor que se hacer, los postres que con tanto cariño hago a los mios. Espero os gusten .
Soy yolychy.

Busca tu receta

sábado, 3 de diciembre de 2011

PASTAS DE FRUTOS SECOS

Estoy intentando sacar una un tipo de galleta que he visto en un escaparate, mientras doy con la receta os ire mostrando la muestra de lo que voy consiguiendo. He de decir que han quedado muy buenas, han durado en una caja de hojalata 15 horas.



Ingredientes:

185 gramos de harina
95 gramos de almendras molidas
125 gramos azúcar
125 gramos de mantequilla
1 yema de huevo
2 ó 3 cucharadas de zumo de limón
frutos secos para decorar

Elaboración:

Mezcla almendras, harina, azúcar, mantequilla, la yema y dos cucharadas de limón.


Amasalo y envuelvelo en filn de cocina y metela en el frigorifico 30 minutos.
Pasado ese tiempo estirar con un rodillo entre dos hojas de papel vegetal dejando un grosor de medio centimetro. Refrigeralo otros 10 minutos.


La masa ha de estar un poco dura para hacer mejor las figuras con el cortapasta.



Hornealas hasta que se doren un poco entre 8 y 10 minutos.
Este es el resulatado.



REFRÁN: A  piñón fijo
Espero os haya gustado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario