Son unas piruletas hechas con isomalta , es un edulcorante de aporte calórico reducido .
En los restaurantes se usa mucho para hacer figuras decorativas .
Quiero aprovechar esta entrada para anunciar que el próximo 28 de mayo es el día Nacional de la nutrición , con esté motivo , el centro Doctor Villacián de Valladolid celebra la
1ª JORNADA DE NUTRICIÓN
He tenido la suerte de ser invitada para hablar de mi blog y realizar un taller donde haremos galletas.
Mi compañero y amigo Alfchef también participa , y me ayudará en el taller .
Si no conoces su blog pincha en ¿ Se puede repetir ?
Aquí os dejo el cartel de la jornada . Ya os contaré .
Ingredientes:
isomalta
palos de piruletas
Elaboración :
En una cazuela echa isomalta y deja que se caliente , no lo des muchas vueltas porque se forman burbujas , cuando veas que se ha derretido , añade una gota de colorante alimenticio para darle color , deja reposar un poco para que desaparezcan las burbujas , y deposita en un molde previamente untado en aceite de girasol .
Cuando este frío , despega del molde , unta un palo en isomalta y pegalo en la parte de atrás .
REFRÁN : El que no oye consejo no llega a viejo .
Espero te haya gustado .
No hay comentarios:
Publicar un comentario