Este postre esta realizado para la exposición de fotos que he presentado en el cdo de Valladolid.
Siempre os digo lo importante que es personalizar la decoración de los postres, y este es el ejemplo más claro de ello.
Para la ocasión me incliné por un bizcocho de limón
Ingredientes:
250 gramos de azúcar
100 gramos de mantequilla
250 gramos de harina
3 huevos
1 sobre de levadura
ralladura de un limón
zumo del limón
un yogurt natural
1 sobre de levadura en polvo
1 pizca de sal
GANACHÉ DE CHOCOLATE
Para envolver el bizcocho, y poder darle forma
200g nata
250 gramos de chocolate puro 70%
DECORACIÓN DE LA PELOTA
chocolate blanco azúcar
tinte amarillo
Elaboración :
Lo primero es batir los huevos, con el azúcar y la mantequilla, después también con el yogurt.
Añadir la ralladura y el zumo de limón.
En otro bol, se incorpora la harina, sal y levadura.
Mezcla todo sin batir, moviéndolo muy despacio hasta que este todo mezclado.
Mete al horno a 180º durante 30 minutos aproximadamente.
Una vez cocido el bizcocho le he dejado enfriar un poco, mientras he echo el garnaché de chocolate, para ello he puesto a calentar la nata y he desecho el chocolate.Esta crema me servirá para pegar el bizcocho que desmigaré y con el que formaré las pelotas de padel.
He derretido chocolate blanco en el microondas, y tintado de amarillo, después le he dejado enfriar un poco, lo justo para que el chocolate coja un poco de cuerpo, pero sin dejar que endurezca del todo, y por último la he pasado por azúcar también tintada en amarillo.
Con un bastón, he echo los surcos propios de las pelotas de padel.
AQUÍ ESTA EL RESULTADO
REFRÁN : Solo es cuestión de pelotas .
Espero te guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario