Asturias, tierra de la sidra y la fabada, tiene unas galletas moscovitas que quitan el sentido. He intentado imitarlas, el resultado ha sido muy bueno.Teneis que hacerlas.
GALLETA MOSCOVITA
Ingredientes:
100 g de almendras
50ml de nata aproximadamente
1 clara de huevo
100 g de azúcar
50 g de harina
50 g de mantequilla
chocolate para fundir
Preparación:
Se mezcla todo en un bol, formando una pasta de consistencia espesa.
Se cogen pequeñas cantidades de masa con el dedo indice, se depositan en una bandeja de horno forrada de papel vegetal , se aplastan , esta es la mejor forma de hacerlo, ya que con cuchara se queda la masa pegada y no se puede trabajar.
Se mete al horno a 180º hasta que se doren , se dejan enfriar. En una fondue se deshace el chocolate, con una brocha se unta la parte plana de la galleta, ( la que hace base a la bandeja de horno). Se ponen encima de una rejilla, dejando endurecer el chocolate.
Este es el resultado.
Espero te haya gustado.
Ricas ricas..
ResponderEliminar