CORAZÓN DE CAFÉ
Ingredientes:
1 litro de nata
1 vaso negro de café
4 cucharadas de azúcar
1 sobre de 8 raciones de flan royal
1sobre de cuajada (si no vas ha hacer pasteles con corta pastas ,no te hace falta hecharlo).
Elaboración:
Se pone ha cocer la nata, le hechas el azúcar, el sobre de royal y el café , dale vueltas para que no se pegue, cuando hierva retiralo y vuelve a ponerlo al fuego, cuando hierva esta segunda vez retiraló y lo depositas en el molde que creas más adecuado, depende de lo que vallas ha hacer ( para pasteles pequeños lo he puesto en una bandeja así quedará un grosor de 1 cm aproximadamente ). Dejalo enfriar unas 8 horas.
TRIÁNGULO DE NARANJA
Es una receta muy sencilla y el resultado es muy bueno.
Ingredientes:
1 naranja entera
330 g de azúcar
100 ml aceite ( prefiero de girasol )
100 g de harina
4 huevos
1 sobre de levadura royal
1 chorrito de cualquier licor
Elaboración:
Pon todo en un bol con una batidora o thermomix trituralo bien, forra con papel vegetal un molde. Vierte la masa y metelo al horno a una tª 180º. Pasados 20 minutos comprueba con un cuchillo si esta cocido. Dejalo enfriar y desmoldalo.
Como veis en la foto, el bizcocho es de un centímetro aproximadamente, para poder hacer triangulos con un cortapastas. El toque final es cincelarle con chocolate derretido, ( utiliza una fondue).
CESTILLO DE CHOCOLATE RELLENO DE CREMA PASTELERA
Ingredientes:
chocolate puro para fundir.
Elaboración:
Derrite el chocolate en una fondue , con una brocha impregna un molde de silicona y ponle a enfriar aproximadamente una hora , vuelve a impregnar otra capa de chocolate, asi varias veces hasta que veas formada una cesta un poco consistente .
Desmoldala con mucho cuidado, puede romperse.
Puedes rellenarla de infinidad de cremas, en este caso he utilizado una crema pastelera con sabor a mandarina.CREMA PASTELERA
Ingredientes:
1\2 litro de leche
3 cucharadas soperas de leche fria
3 yemas de huevo
5 cucharadas de azúcar
2 cucharadas soperas de maizena
1 cuchara rasa de harina de repostería
la cascara de una mandarina
Elaboración:
Si quieres saber como la he hecho pincha aqui
Pon lo en una manga pastelera y rellena las cestas de chocolate.
Por último y muy importante es la decoración, se come con la vista . Utiliza trazas de chocolate, pepitas de naranja , etc . Como veis se puede sacar mucho partido a unos bizcochos .
REFRÁN: Un confite no hizo goloso a Gil pero muchos sí .
Espero te guste.
Estaba de lujo, es una suerte tener a una gran repostera cerca para que haga estas delicias. Enhorabuena y gracias
ResponderEliminaropino lo mismo gracias
ResponderEliminaruna pregunta se puede repetir???
CESTILLO DE CHOCOLATE RELLENO DE CREMA PASTELERA
ResponderEliminargracias por poner esta receta paso a paso que los torpes tambien tenemos derecho.
Es que me gusto muchisimo y tengo que intentar hacerla.
Buen pinche tienes en la foto asi cualquiera jejeje