Me ha dado mi tia unos melones con tamaño mini, uno de ellos me ha salido pepino, pepino, vamos, ni para ensalada, así que como estamos en crisis y no se puede tirar nada, he hecho una mermelada.
1/2 de carne de melón
400 gramos de azúcar ( hechare esta cantidad porque es muy pepino).
Elaboración:
Corta el melón en trozos y trituralo, pesalo y calcula la proporcion de azúcar dependiendo de lo dulce que sea la fruta. Ponlo a cocer y añade el azúcar, dejalo cocer hasta que se forme un almibar, más o menos 30 minutos.
Es muy facil de elaborar. Como he dicho en otras recetas de mermeladas, la he puesto en botes esterilizados, pero la he congelado, me da un poco de miedo no hacer bien la conservación al vacio.
REFRÁN: El melón en ayunas, oro ; al mediodia plata y por la noche mata.
Espero te guste.
Me enamoré de tu duende!!!... bueno de la mermelada también, yo la preparo con el melón en trozos y le agrego un poco de jugo de limón para que tenga un poco de peptina....
ResponderEliminarTe quedó divina, me comería una galleta de soda con tu rica mermelada.
Y mil gracias por pasar por mi blog y quedarte, espero que lo que veas te guste.
Ahora me llevo tu enlace para no perderme tus ricos postres.
Besitos y una linda semana.
Esta mermelada de melon con unas tostas de jamon mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm.
ResponderEliminarya me diras si lo haces.